IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[Conseils] Structure d'un XML de sérialization ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 190
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [Conseils] Structure d'un XML de sérialization ?
    Hello

    Voilà, je suis entrain de "sérialiser" (je ne sais pas si c'est le bon terme) des objets instanciés dans mon application. Comme mes objets sont organisés dans une arborescence d'héritage, j'ai pensé au XML.

    Seulement, je débute en xml et je ne suis pas sur de la meilleur façon de procéder.

    Me conseillez-vous plutôt la première proposition ou la seconde ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <DescriptionClasseFille>
    	<DescriptionClasseMere>
    		<DescriptionClasseGrandMere>
    		</DescriptionClasseGrandMere>
    	</DescriptionClasseMere>
    </DescriptionClasseFille>
     
     
     
    <DescriptionClasseGrandMere>
    	<DescriptionClasseMere>
    		<DescriptionClasseFille>
    		</DescriptionClasseFille>
    	</DescriptionClasseMere>
    </DescriptionClasseGrandMere>
    Pour mes développements, j'utilise :
    WinX-64bits, Delphi Tokyo 10.2.2
    Merci, merci, merci... moi aussi je vous aime, c'est trop d'émotions...
    Key user des blagues nulles

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    J'aurai opté pour un truc plus générique avec la seconde solution. Une grand-mère est une mère, une fille est une mère (future), tout le monde est mère, fille, grand-mère à un moment ou un autre. Une classe reste une classe qu'elle soit fille, mère, aieule...
    Bref, tu n'es pas obligé de faire un noeud spécifique pour chaque classe mais un seul et unique noeud "class" pouvant acceuillir récursivement d'autre noeuds "class" qui seront alors ses filles...
    J'ai ptetre été un peu méta dans mes explications...
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 190
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci sozie9372 de m'avoir fait part de ton opinion sur la question .
    Ton explication est claire, ne t'en fait pas.

    Seulement, les deux points de vu se défendent. Et comme j'ai toujours eu l'esprit un peu compliqué , je préfère demander des avis avant de me lancer dans le codage...


    D'autres avis sur la questions ?
    Pour mes développements, j'utilise :
    WinX-64bits, Delphi Tokyo 10.2.2
    Merci, merci, merci... moi aussi je vous aime, c'est trop d'émotions...
    Key user des blagues nulles

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    +1 pour un truc comme la deuxiéme..
    suppose que tu as A et B qui hérite de C.

    avec la sol1 tu aura :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <A>
    <C></C>
    </A>
     
    <B>
    <C/></C>
    </B>
    alors qu'avec sol2 tu n'aura que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <C>
    <A></A>
    <B></B>
    </C>
    donc moins de répétion de "C"
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

Discussions similaires

  1. [XML] Choix entre différentes structures de fichier XML
    Par loic_86 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 05h39
  2. [Outil][Conseil] Edition d'un XML via Interface Graphique
    Par krlou dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 11h09
  3. [Structure] Structure d'index XML
    Par copin dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 14h21
  4. [DOM] Retourner la structure d'un XML
    Par mavvv dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 16h51
  5. Transformation d'une structure(définie en xml) en formulaire
    Par boniface dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo