IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] RadioButton et PostBack


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [VB.NET] RadioButton et PostBack
    Salut,
    J'ai sur une page 3 radiobutton et 1 button.
    Lorsque je clique sur mon bouton, je souhaite savoir quel radiobutton est checked. Cependant, comme mon bouton me fait un postback, mes radiobutton se remmettent dans leur état initial, c'est à dire tous à false.
    Je ne peux donc pas faire de vérification.
    Si vous avez une solution à me proposer.
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    ta bien mis le viewstate à true (sur la page et les controles) ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je ne comprend pas ton histoire de viewstate.
    Est-ce que tu pourrais me donner plus d'explications ou un exemple s'il te plait.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    ben c'est simple pourtant.
    As-tu activé le viewstate sur tes controles radiobutton et aussi sur ta page ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Désolé mais je ne vois pas à quoi correspond le viewstate.
    Est-ce que c'est une propriété de mes radiobutton?
    Parce que je ne peux pas faire radio1.viewstate=true.
    Peux tu m'expliquer comment mettre le viewstate d'un radiobutton et d'une page à true.
    Merci.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    si tu connais pas le ViewState, je te conseille alors de lire les tutos DotNet avant de coder.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est ceci mais j'ai la propriété enableViewState = true pour mes radiobutton.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    oui c'est ça le viewstate

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bon bah c'est bon, c'est = à true.
    Je ne pense pas que ça vient du viewstate mais plutot du fait que comme je clique sur mon bouton, j'ai un postback qui se fait et donc ma page est rechargé. Mes radiobutton se sont donc réinitialisés (aucun n'est sélectionné) et quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if radioF.Checked then
    et bien, je ne rentre pas dans mon if.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    le viewstate sert justement à garder l'état de tes controles d'un postback à l'autre.
    Donc dans ton cas, le pb pourrais venir de :

    1) Le viewstate n'est pas activé (apparement ça n'est pas le cas)
    2) Tu réinitialise tes contrôles à chaque PostBack
    3) autre...

    Comment sont créés tes radiobutton ? dynamiquement ou déclarativement ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je pense que mon viewstate des radiobutton ne marche pas, parce que j'ai aussi un textbox qui me garde ma valeur lors du postback. Alors que pour les radio ça ne le fait pas, pourtant ils sont bien à true.
    Je n'ai pas de isPostback et je ne fais rien au chargement de la page donc je ne réinitialise normalement pas mes controles.

    Voici mes radiobutton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <asp:Panel ID="recherche" runat="server" Font-Size="Small" GroupingText="1. Vous recherchez :"
                HorizontalAlign="Left" Width="50%">
                <asp:RadioButton ID="radioDA" runat="server" Font-Size="Small" Text="une demande d'achat" GroupName="rechercher" /><br />
                <asp:RadioButton ID="radioPC" runat="server" Font-Size="small" Text="une proposition commerciale" GroupName="rechercher" /><br />
                <asp:RadioButton ID="radioF" runat="server" Font-Size="small" Text="une facture" GroupName="rechercher" />
    </asp:Panel>
    Et voici mon clic sur mon bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    ' On test si un bouton radio a bien été renseigné
    If radioF.Checked = True Or radioPC.Checked = True Or radioDA.Checked = True Then
        ' Selon le bouton radio sélectionné :
        ' - on met à jour la sqlDataSource correspondante
        ' - on rend visible la gridview correspondante
        If radioF.Checked Then
           majGridViewF()
           GridView1.Visible = True
        End If
        If radioPC.Checked Then
           majGridViewPC()
           GridView2.Visible = True
        End If
        If radioDA.Checked Then
           majGridViewDA()
           GridView3.Visible = True
        End If
    End If
    Mais je ne passe pas le premier if.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    etrange...
    Vérifie que l'évenemtn de ton bouton est bien déclenché peut-être...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bon, j'ai réussi, j'ai modifier mon bouton en ajoutant onClick="rechercher_Click" et en enlevant le : Handles rechercher.Click à la fin de ma méthode.
    J'ai aussi supprimer les guillemets de mes ID des radiobutton.
    Je ne sais pas exactement d'où l'erreur venait mais bon maintenant ça marche, au postback, je garde bien le bouton radio sélectionné.
    Merci, d'avoir essayé de m'aider.

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    je penses le PB venait de l'évenement sur ton bouton.
    Car au contraire, la norme est de mettre les guillemet autour des attributs HTML

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Radiobutton avec paramètre utilisateur checked
    Par D4rkTiger dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2009, 13h12
  2. [ASP.NET][C#] Invalid postback or callback argument.
    Par dinbougre dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 10h52
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 12/07/2007, 18h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 16h23
  5. [VB.NET][1.1] Postback
    Par malhivertman1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo