IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PostgeSQL] Invalid link ressource [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [PostgeSQL] Invalid link ressource
    Bonjour,

    Je suis en train d'essayer de faire deux INSERT consecutifs en php dans une base postgreSQL
    Je souhaite demarrer une transaction, faire une premiere insertion puis faire un select pour recuperer l'identifiant du tupple que je vien d'inserer et enfin faire une deuxieme insertion utilisant l'identifiant fraichement recupere

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    pg_query($conn,"begin");
        $result=pg_query($conn,$queryXtal);
        if (!$result){
            pg_query($conn,"rollback");
            echo "<font class='titley2'>Fail to insert the hit !</font>";
        }else{
          // Recuperation identifiants du crystal & insertion dans table Sample Drop has crystal
          $queryXtal = "SELECT idCrystal FROM Crystal WHERE CrystalDate='$time' AND CrystalType_idCrystalType=$crystalType AND Morphology_idMorphology=$morphology AND Structure_idStructure=$structure AND GrowthTime=$growthtime AND CrystalLength= $xtlength AND CrystalWidth=$xtwidth AND CrystalDepth=$xtdepth";
          $arrayXtal = pgsql_select($conn, $queryXtal); // Fonction perso qui effectue un SELECT et renvoi un tableau a deux dimentions
          $idXtal = $arrayXtal[0][0];
            //insert Sample_Has_drop reference
          $querySampleDropHasXtal = "INSERT INTO SampleDrop_Has_Crystal(Crystal_CrystalDate, Crystal_idCrystal, SampleDrop_idSampleDrop) VALUES('$time',$idXtal, $idSampleDrop)";
          echo "\nQuery SampleDropHasXtal=\n".$querySampleDropHasXtal;
     
          $result1=pg_query($db,$querySampleDropHasXtal);
          if (!$result1){
              pg_query($conn,"rollback");
              echo "<font class='titley2'>Fail to insert the hit !</font>";
          }else{
            pg_query($conn,"commit");
            echo "<font class='titley2'>New Hit saved, thanks you!</font>";
          }
        }
    Ca plante sur le deuxieme INSERT l'erreur renvoye est la suivante ;
    Warning: pg_query(): supplied argument is not a valid PostgreSQL link resource in /var/www/html/htxlab/hitTracking/php/model.php on line 247
    j'ai pourtant tester d'inserer manuelement dans psql un echo du 2eme INSERT et ca a marche sans souci...

    Pouvez-vous m'aider?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...pg_query($conn,...);
    ...pg_query($db,...);
    oups ;o)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    rhaaaaaaaaaaaaaaa

    bon on va mettre en delestage heiiin, et on dit rien a personne ok?

    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2014, 19h53
  2. Invalid number sur table en Db@link
    Par Thomf dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2013, 11h23
  3. [Squid] Invalidation d'une ressource en cache par un POST
    Par felipe2000fr dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 11h44
  4. DB Link et ressource utilisée
    Par ilalaina dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo