IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Optimisation de script


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Je ne peux pas faire de jointure si j'ouvre mes 2 connexions Oracle et MySQL?
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Qu'appelles-tu une jointure ? Comment la réaliserais-tu ?

  3. #23
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    hello,

    pourquoi pas procéder par étapes ?

    1/ combien de temps mets tu pour récupérer tous tes tuples ? (oublions les insertions pour le moment)

    2/ t'as essayé d'utiliser oci_fetch_array/assoc/object au lieu de passer par ocifetch... ociresult ? (a priori c'est peut etre plus rapide de tout récuperer en une seule opération)

    pour ce qui est de la jointure, non ce n'est pas possible.
    Pourfendeur de singletons en croisade

  4. #24
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    J'appelle jointure le INNER JOIN, j'ai mis le code suivant, mais il ne fonctionne pas :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $c=ocilogon($user,$password,$database);
    include ('date_format_julien.php');
    include ('connexion_pems.ini');
    $resultat=ociparse($c,"SELECT * FROM ops\$icb2g.HISTORIQUE1 INNER JOIN seuil ON ops\$icb2g.HISTORIQUE1.NUMES=seuil.Mess WHERE DDATE='$jour_format_julien'");
    ociexecute($resultat,OCI_DEFAULT);
    ?>
    Le but est de ne garder que les lignes qui ont en commun un champ dans les 2 bases :ops\$icb2g.HISTORIQUE1.NUMES=seuil.Mess. Je garde les lignes de ma base Oracle (ops\$icb2g.HISTORIQUE1) qui ont le champ NUMES présent dans ma base locale (MySQL) seuil dans le champ Mess. Oulah j'espère avoir été compréhensible...
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Une requête INNER JOIN n'est pas prévue pour insérer des données ! Entre deux connexions différentes, ce n'est nécessairement pas la même requête et cela ne peut pas fonctionner.

    Cela dit, si tu t'obstines à ne pas prendre en compte nos commentaires, je ne vois pas pourquoi tu demandes de l'aide... Relis le sujet depuis le départ.

  6. #26
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    ms nan je fais pas ca pr linsertion, j'ai fai ca pr selectionner les données qui m'interessait. Les requêtes d'insertion je les ferai par la suite si la suite marche, je les ai deja, mais je teste la jointure...
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  7. #27
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Je prends en compte les remarques des uns et des autres sur les différents sujets. Je ne m'y connais pas super bien, c'est pour cela que ça part sur beaucoup de sujet, mais si je prends en compte les remarques des gens...
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation de scripts PHP/MySQL
    Par DgG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 368
    Dernier message: 20/11/2013, 18h59
  2. Optimiser vos scripts
    Par djibril dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 11/06/2009, 16h10
  3. Optimisation shell script
    Par Burrito dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2006, 22h12
  4. [Débutant] Accélérer et optimiser ses scripts PHP
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 12h37
  5. [MySQL] [Script]Optimisation de scripts Php/MySQL (2)
    Par copy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2004, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo