IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Comment savoir si mon navigateur est ouvert ?


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Comment savoir si mon navigateur est ouvert ?
    J'ai bien compris comment ouvrir mon navigateur et également comment récupérer l'adresse url de la page affichée.

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import urllib
    page=urllib.urlopen('http://www.lesitequimintéresse.com/Guide/Guideuk.asp')
    adresse=page.geturl()
    mais je souhaite pouvoir récupérer l'url de la page en cours alors que ce n'est pas Python qui a ouvert le navigateur.

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Ca dépend du navigateur que tu utilises
    Pour ouvrir le navigateur par défaut il y a le module webbrowser

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'utilise Internet Exploreur.

    Pour l'ouvrir j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import webbrowser
    webbrowser.open('http://mon-sitecom/enfr/house')
    Par contre je souhaite repérer dans un programme Python la page affichée par IE alors que celui-ci n'a pas forcément été ouvert par Python. De même si dans IE je change de page, je souhaite que le changement d'url soit repéré et affiché dans mon programme Python.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Essaie de trouver une documentation sur un API Internet Explorer, après tu peux te servir de ctypes ou pywin32 pour l'utiliser

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je vais essayer. Dès que j'ai la solution, je l'indiquerai ici. En attendant si d'autres personnes ont d'autres suggestions...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pamie est ton ami ! C'est disponible ici : http://pamie.sourceforge.net. Avec cette librairie, il est assez facile (je l'ai fait, donc ...) d'automatiser complètement des sessions IE. Pour récupérer l'URL courante, il suffit d'appeler la fonction locationURL().

    Tenez-nous au courant du résultat !

    Bon courage,
    pascal de oliveira

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par pdeoliveira
    Pamie est ton ami ! C'est disponible ici : http://pamie.sourceforge.net. Avec cette librairie, il est assez facile (je l'ai fait, donc ...) d'automatiser complètement des sessions IE. Pour récupérer l'URL courante, il suffit d'appeler la fonction locationURL().

    Tenez-nous au courant du résultat !

    Bon courage,
    pascal de oliveira
    Salut, j'ai a peu pres le meme probleme que l'auteur de ce sujet. Sauf que moi, je voudrais me debarasser de IE si possible. Ma question est donc la suivante: est-ce qu'il existe quelque chose de semblable a PAMIE pour mozilla, firefox ou peut-etre Grail(un navigateur fait en python...)?

    A moins qu'il n'existe une bibliotheque quelconque pour faire activer les submits de formulaire et qui supporte la creation des cookies sessions...

    merci pour toutes pistes
    Hana no iro wa
    Utsuri ni keri na

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par crimsonPhantom
    A moins qu'il n'existe une bibliotheque quelconque pour faire activer les submits de formulaire
    urllib2 te permet de faire ce que tu veux c'est à dire joindre une url avec les champs post de rempli dans ton header, comme si tu était passé par un browser

    Citation Envoyé par crimsonPhantom
    et qui supporte la creation des cookies sessions...
    merci pour toutes pistes
    Oui il te faut la coupler avec cookielib qui s'occupera de la gestion de tes cookies de façon totalement transparente.

    Bref avec ces deux modules tu peux créer un robot web complet, qui pourra même se faire passer pour IE :-)
    @++

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcw2002
    urllib2 te permet de faire ce que tu veux c'est à dire joindre une url avec les champs post de rempli dans ton header, comme si tu était passé par un browser


    Oui il te faut la coupler avec cookielib qui s'occupera de la gestion de tes cookies de façon totalement transparente.

    Bref avec ces deux modules tu peux créer un robot web complet, qui pourra même se faire passer pour IE :-)
    @++
    waaaouu merci jpcw2002

    EDIT:

    Pour des infos concernant urllib2: http://www.voidspace.org.uk/python/a...francais.shtml

    et voici pour cookielib:
    http://www.voidspace.org.uk/python/a...francais.shtml

    Je sens que je vais avoir du plaisir moi!
    Hana no iro wa
    Utsuri ni keri na

Discussions similaires

  1. comment savoir si mon application est ouverte sur un poste distant
    Par melancolie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2011, 10h15
  2. Comment savoir si mon form est ouvert
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 12h17
  3. [Swing] comment savoir si une fenetre est ouverte ?
    Par uraxyd dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 11h55
  4. [Excel] comment savoir si une feuille est ouverte ?
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2005, 15h02
  5. Unix - Comment savoir si un fichier est ouvert
    Par freddyboy dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo