IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Créer une "hierarchie" de property dans un UserControl


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [VB.Net] Créer une "hierarchie" de property dans un UserControl
    Bonjour,

    Je souhaites pouvoir créer dans un UserControl Web une "hierrarchie" de property.
    Voici un exemple pour mieux me faire comprendre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    monUserControl.Groupe1.property1 = "blabla"
    monUserControl.Groupe1.property2 = 123
     
    monUserControl.Groupe2.property1 = DateTime.Now
    monUserControl.Groupe2.property2 = 321
    Ce n'est pas tout ! je souhaite egalement que dans le design html lorsque l'on depose le UserControl on puisse donner les parametre de cette maniere

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <uc1:MyUc id="monUserControl" runat="server">
          <Groupe1 property1="blabla" property2="123" />
          <Groupe2 property1="# 01/01/2007 #" property2="321" />
    </uc1:MyUc>
    Voila j'espere avoir été comprehensible et que quelqu'un pourra m'aider !
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    pour la hierarchie, faut que tu fasse des classes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    public class MyControl: UserControl
    {
       public class Group
       {
          private string property1;
          private string property2;
     
          public string Property1
          {
             get { return property1: }
             set { property1 = value; }
          }
     
          public string Property2
          {
             get { return property2: }
             set { property2 = value; }
          }
       }
     
       private Group group1:
       private Group group2;
     
       public Group Groupe1
       {
          get { return group1; }
          set { group1 = value; }
       }
     
       public Group Groupe2
       {
          get { return group2; }
          set { group2 = value; }
       }
     
       public MyContrtol()
       {
          group1 = new Group();
          group2 = new Group();
       }
    }

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Je vais d'essaié cela repond bien a ce que je souhaite faire merci

    Néanmoins, ce serait parfait si je peut faire cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <uc1:MyUc id="monUserControl" runat="server">
          <Groupe1 property1="blabla" property2="123" />
          <Groupe2 property1="# 01/01/2007 #" property2="321" />
    </uc1:MyUc>
    et cerise sur le gateau je souhaite aussi pouvoir ajouter ces groupe de proprieté dans le "property designer" afficher avec un petit + pour afficher ce qu'il contient (sous forme d'un treeview).

    J'avoue que j'ai du mal a trouver de la doc claire sur le property designer WEB et surtout sur la creation de "sous-tag" html.

    merci encore de votre aide !

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    je n'ai toujours pas trouvé de doc sur la creation de sous tag d'un user control

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    J'ai trouvé quelque info interessante sur ce que je souhaite faire.

    Pour une classe qui herite de Control il ya moyen d'utiliser BuilderControl pour ajouter des "sous tag" mais cela ne concerne que pour les controls personnaligé heritant de la classe Control. Or je ne trouve toujours pas de moyen pour faire cela avec un UserControl.

    EDIT :
    voici le lien concernant le ControlBuilder
    http://fr.gotdotnet.com/quickstart/a...g.aspx#builder

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bon ben voila j'ai trouvé ce que je souhaites faire...

    Voici un exemple complet sur ce site :
    http://support.microsoft.com/default...b;EN-US;319626

    et voici un lien avec les explication de chaque attribut qui peuvent etre utiliser pour le designer...
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms178658.aspx

    Voilà en esperant que ca sert à quelqu'un d'autre que moi

    EDIT : dans l'exemple que j'ai donné il y a juste un prob, c'est que une fois des sous tag ajouter pour un user control, le designer n'arrive plus a l'afficher il met "Erreur d'affichage blablabla... avec une belle croix rouge". J'en ai tellement marre de ce designer de m.... que je m'en moque un petit peu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Lancement auto d'une appli
    Par smyley dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/04/2006, 08h50
  2. [VB.NET] Activer procédure d'une form à partir d'une autre
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2004, 14h52
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo