IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème de variable dans un window.location


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Problème de variable dans un window.location
    Bonjour, j'ai cherché dans d'autres messages comment résoudre mon problème mais en essayant les autres syntaxes, ça ne marche pas non plus
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <SCRIPT language=JavaScript>
    function sujet_form(id_post)
    {
        var is_confirmed = confirm('Etes-vous sûr de vouloir supprimer le sujet
     id_post =' + id_post + ' et tous les messages qu il contient ?\n');
        if (is_confirmed) {
            window.location = "http://roger.free.fr/complete.php?id_post='id_post'";
        }
     
        return is_confirmed;
    }
     
    </SCRIPT>
    En fait c'est au niveau du window.location que ça ne marche pas,
    je suppose que ma syntaxe n'est pas bonne dans l'url?

    Et ma deuxième question, c'est comment peut-on faire pour éviter que cela ne retourne false quand on clique sur annuler dans le "confirm"

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    ben il faut que tu utilises la syntaxe de concaténation, celle-là même que tu utilises à la ligne juste au dessus ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.location = "http://roger.free.fr/complete.php?id_post=" + id_post;
    Ensuite, qu'entends-tu par "éviter que cela ne retourne false quand on clique sur annuler dans le "confirm" ?
    Tu veux que ta fonction retourne autre chose que le false ?
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci cela marche
    Pour ma deuxième question, bah c'est d'ordre esthétique, si au lieu de cliquer sur OK lors du confirm, on clique sur annuler, ça affiche une page blanche avec écrit false. On pourrait pas faire en sorte que ça reste sur la page en cours et par exemple afficher une alerte "Vous avez annulé la demande"
    ce qui donnerait qqch du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <SCRIPT language=JavaScript>
    function sujet_form(id_post)
    {
        var is_confirmed = confirm('Etes-vous sûr de vouloir supprimer le sujet 
    id_post =' + id_post + ' et tous les messages qu il contient ?\n');
        if (is_confirmed) {
            window.location = "http://roger.free.fr/complete.php?id_post=" + id_post;
        }
        else {alert('Vous avez annulé la demande')}
        return is_confirmed;
    }
     
    </SCRIPT>
    Le script ci-dessus ne marche pas car il m'affiche bien l'alert, mais il va quand même sur une page blanche avec false

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ah en fait je suis idiot, il suffisait d'enlever le return is_confirmed;
    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Problème de variable dans les fonctions. (windows forms)
    Par gretch dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2014, 15h02
  2. [MySQL] Problme de variables dans requete
    Par eown dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2006, 17h05
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2006, 19h30
  4. problème de variable dans formulaire
    Par chienlou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 06h53
  5. [VB.NET] [Débutant] Probléme de variable dans les requettes
    Par Silvia12 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo