IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

formulaire verification d'inscription


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut formulaire verification d'inscription
    Bonjour, je débute la prog en php , je termine un formulaire d'inscription avec vérification du login et du password pour savoir si la personne désireuse de s'inscrire n'a pas un password ou un login qui sont (1) dans la base de donnée si il s'agit d'un commerçant ou (2) dans le fichier texte si il s'agit d'un particulier..
    j'utilise un fichier texte pour les particuliers car celui-ci sera aussi traité avec du perl/cgi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <? include ("config.inc"); ?>
    <? 
    $login=$_POST['login'];
    $pass=$_POST['pass'];
    $query='SELECT 'login' FROM 'pro' WHERE 'login'='.$_POST['login'].';
    $result=mysql_query($query);
    
    if (isset($_POST['statut']))
    { 
    $statut=htmlentities($_POST['statut']);
    if($statut=='pro')
    { // connexion à la base
    // sélection de la base  
        mysql_select_db('voiture')  or die('Erreur de selection '.mysql_error()); 
         
    //on teste l'existence du login
    if(mysql_num_rows($result)!=0)
    {
    //le login existe 
    $data=mysql_fetch_object($result);
    if($data->pass==$post['pass'])
    {echo "le mot depasse est correct";
    } else
    {echo "mot de passe incorrect";
    }
     
        // on écrit la requête sql 
        $sql = "INSERT INTO pro(login,pass) VALUES('$login','$pass')"; 
     
        // on insère les informations du formulaire dans la table 
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
        // on affiche le résultat pour le visiteur 
        echo 'Vos infos on été ajoutées.'; 
     
     
     
        mysql_close();  //
    }
    else
    { // on rentre les données dans un fichier texte
    //verification du login
    list($login, $pass) = explode(",", $ligne);
    if( $login == $_POST['login'])
    {
       //le pseudo existe
       if($pass == $_POST['pass'])
       {
         //le mot de passe est bon
       }
    }
     
    $statut=fopen("part.txt","a");
    fwrite($statut, $login.",".$pass."\n");
    fclose($statut);
    }
    }
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en fait j'arrive pas à débugger !!! quelqu'un pourrait m'aider?

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Bah c'est quoi tes erreurs ?!?!?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je crois que c'esr dans les if ( ) { } ... je suis pas sur d'avoir bien imbriqué l'ensemble et il y aussi le problème avec cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query='SELECT 'login' FROM 'pro' WHERE 'login'='.$_POST['login'].';
    ' ou " ou "" ....' ---->.$_POST['login'].';

    je suis dubitatif....

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ah oui pour la requête il y a de gros problèmes de manipulation des quotes / guillemets.

    Une correction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query="SELECT login FROM pro WHERE login='" . $_POST['login'] . "'";
    Je crois que c'est inutile d'encadrer le nom de la base, des tables et des champs (par contre il faut le faire pour les données).

    Mais avec les if si tu as un problème tu dois bien avoir un message d'erreur non ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    les quotes que tu avais mis pour 'login' n'était pas des ' mais des ` (AltGr + 7), en admettant que tu es vu ça sur internet. Leur utilisation n'est pas obligatoire sauf s'il y a un espace dans le nom du champ ou que tu utilise un mot clé en nom de champ. En gros, normalement tu ne devrais pas avoir de quote inversé (`) à mettre dans ton code.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Bah c'est quoi tes erreurs ?!?!?
    Parse error: syntax error, unexpected $end in g:\wamp\www\nfa054\inscription\inscript.php on line 85


    problème il n'y a que</html> à la ligne 85....

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ca veut juste dire que tu as un problème de parenthèses / accolades (je pense qu'il manque une accoldade fermante)...

    Si ton code est bien indenté comme il faut ça se trouve tout seul...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Ca veut juste dire que tu as un problème de parenthèses / accolades (je pense qu'il manque une accoldade fermante)...

    Si ton code est bien indenté comme il faut ça se trouve tout seul...
    sinon, le reste de monde code te parait correct?

  10. #10
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shyboy
    sinon, le reste de monde code te parait correct?
    J'ai pas regardé tout en détail (j'ai pas que ça à faire ) mais quand tu auras déjà corrigé les deux trucs (accolades + requête) on verra bien ce que ça donne.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    avis aux spécialistes du forumj ai rajouté une accolade fermante et maintenant j ai cette erreur


    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in g:\wamp\www\nfa054\inscription\inscript.php on line 31

  12. #12
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    La connexion à la BDD est-elle bonne ? Parce que il y a un mysql_select_db qui traîne mais il n'y en a pas au début du fichier avant la première requête.
    Et pour ta requête tu as repris le code que j'avais mis ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

Discussions similaires

  1. formulaire de connexion inscription android
    Par danieldou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/05/2014, 14h32
  2. Petit formulaire de connexion/inscription
    Par Janko dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2013, 14h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2011, 09h57
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2007, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo