IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][2.0] ObjectDataSource, paramètres typés


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [C#][2.0] ObjectDataSource, paramètres typés
    Bonjour,

    Je ne comprend pas très comment fonctionnent les paramètres dans un ObjectDataSource:

    J'ai une méthode GetOrdersList qui récupère une liste de Orders dans la base de données.

    J'ai un WebForm avec un GridView qui affiche les commandes trouvées.

    J'ai un ensemble de contrôle dans mon WebForm qui me permette de filtrer les commandes à afficher (date, statut, créateur etc.)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public static OrdersList GetOrdersList (string orderSapId, ActorsList creatorsList, BuyerGroupsList buyerGroupList, ActorsList supplierSitesList, EOrderStatusList orderStatusList, DateTime? from, DateTime? to, bool? read, bool? modified) {
        // Récupère les données dans la base en filtrant à partir des paramètres ci-dessus, instancie des objets Order et les range dans un List<Order> qui est retourné
    }
    J'aimerai pouvoir donner des valeurs aux paramètres de ma méthode GetOrdersList mais je ne trouve pas comment faire... J'ai essayé de créer des objets Parameter et de les ajouter à ObjectDataSource.SelectParameters. Ce qui me parrait bizarre c'est qu'on peut spécifier un Type (bool, string, object...) mais qu'on ne peut pas donner de valeur... On peut donner une valeur par défaut mais uniquement en string ce qui n'est pas commode pour passer des listes d'objets.

    Je n'arrive pas à comprendre la bonne utilisation de l'ObjectDataSource je crois alors si vous l'avez déjà utilisé dans ce genre de situation, merci de me faire partager votre expérience.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    il faut le faire dans le code comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    protected void objetDataSource_Selecting(object sender, ObjectDataSourceSelectingEventArgs e)
    {
    e.InputParameters[0] = this;
    e.InputParameters[0] = "toto";
     
    etc..
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Wow !!! merci !!!!!! Je sais pas comment j'aurai trouvé tout seul...

    Autre question mais là je crois que c'est parce que j'ai pas encore compris les concepts de base de .NET: la fonction objetDataSource_Selecting n'a l'air d'être appelée que lorsque la page est chargée pour la première fois. On dirait qu'il met en cache le résultat ce qui me dérange puisque lorsque je change les valeurs de mes filtres, il ne les prend pas en compte et affiche toujours les mêmes commandes... Ca doit être très basique mais j'avoue que j'ai encore du mal à penser en .NET, j'ai fais trop de PHP avant...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je vais faire un autre topic pour cette quesiton, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Paramètre template non typé
    Par Trademark dans le forum Langage
    Réponses: 39
    Dernier message: 21/07/2011, 15h36
  2. Forwview ObjectDataSource DataSet typé Inserted ID
    Par loulouklm dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 20h12
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2010, 09h54
  4. Paramètre Guid et ObjectDataSource
    Par aymeric.lagier dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2010, 01h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo