IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

[Caml] Une liste pour simuler une pile


Sujet :

Caml

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Caml] Une liste pour simuler une pile
    Salut, je debute en caml et j aimerais avoir le truc le plus efficace pour simuler une sorte de pile.
    En fait je voudrais creer une liste qu on remplirai par le bout en ajoutant des string ou en les enlevant. Je n ai pas besoin d y acceder autrement que par le bout (bref ca ressemble fortement a une pile :p).
    Pour chaque case de la liste je veut pouvoir garde 2 string (mais je peut aussi faire une case d une seule string en depilant deux fois, ca ne pose pas de problemes).
    Quels est le meilleur outil pour realiser ceci ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ubum
    Salut, je debute en caml et j aimerais avoir le truc le plus efficace pour simuler une sorte de pile.
    En fait je voudrais creer une liste qu on remplirai par le bout en ajoutant des string ou en les enlevant. Je n ai pas besoin d y acceder autrement que par le bout (bref ca ressemble fortement a une pile :p).
    En fait c'est simple, soit tu as une liste vide:
    soit tu as une liste avec une tête et une queue:
    Dépiler c'est récupérer la tête.
    Empiler c'est créer une nouvelle liste en ajoutant un élément à l'ancienne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    let nouvPile = element::anciennePile in
    ...
    Citation Envoyé par Ubum
    Pour chaque case de la liste je veut pouvoir garde 2 string (mais je peut aussi faire une case d une seule string en depilant deux fois, ca ne pose pas de problemes).
    Je ne comprends pas très bien ce que tu veux faire. Peut être avec un type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    type case = 
      UneString of string
    | DeuxString of string * string
    ;;
    ?

    PS: Je ne suis pas là jusqu'à Vendredi, n'espère pas une réponse de ma part d'ici là.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2012, 15h22
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2009, 16h53
  3. [AJAX] liste liée a une liste liée a une liste
    Par dirty_harry dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 11h18
  4. Simuler une activité pour empêcher une déconnection
    Par docjfnoel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2007, 10h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo