IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[cURL] Curl et useragent


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [cURL] Curl et useragent
    Salut
    J'essaie de récupérer le contenu de la page
    http://spaces.msn.com/morespaces.aspx
    en français en utilisant curl depuis un script php.

    Je tente donc de récupérer la page en français en précisant l'useragent de la sorte:
    $user_agent = "MonBot (fr-FR)";
    curl_setopt($conn, CURLOPT_USERAGENT, $user_agent);

    Mais à chacune de mes tentatives, la page qui est retournée est en anglais...

    J'imagine que j'ai fait une erreur quelquepart, mais je ne vois pas :/

    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Merci d'avance ^^

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    C'est parce-que ce site fait la détection de langue sur le header "Accept-Language" plutôt que sur le User-Agent.

    Essaye ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $ua = 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4';
    $header = array('Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3');
     
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'http://spaces.msn.com/morespaces.aspx');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, $ua);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $header);
     
    $reponse = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
     
    echo $reponse;
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Génial, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [cURL] Curl et cookies
    Par [BkM-) dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 22h22
  2. [cURL] cURL vs fsockopen
    Par makossa5 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 17h40
  3. [XML] [cURL] Authentification Php récupération de données
    Par thibaut06 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 15h23
  4. Dev-CPP et cURL (libcurl)
    Par firejocker dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo