IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eCommerce] PHP et E-Commerce


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [eCommerce] PHP et E-Commerce
    Bonjour à tous,

    Je souhaite développer un site sur lequel je proposerai de la musique.
    Celui ci fonctionnerait avec un système de panier.
    Une fois le panier validé, je client paye et télécharge ses musiques directement sur le site.

    J'ai regardé un peu à droite et à gauche mais je n'ai pas trouvé de solution complète:
    - Paypal me permet bien de basculer de mon panier vers le panier paypal et de facturer ce qu'on doit, mais comment permettre ensuite au client de télécharger ce qu'il a acheter en automatique (sans intervention d'un administrateur)
    - Kagi pourrait être une solution mais j'ai peur d'être bloqué avec. Quelqu'un a déjà essayé ?
    - Y a t il d'autres solutions ?

    Merci d'avance !
    Arnaud LEF97

  2. #2
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut os- commerce : encore et toujours
    Salut,

    os- commerce peur te gérer la partie catalogue et la partie panier (surement lr paiement aussi) mais pour ce qui est du téléchargement je crois que ça fera l'objet d'un développement particulier.

    bye
    Orthographe => Message Privé constructif svp

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut !

    Merci pour ton aide.
    Je ne pense pas que la partie panier me pose problème.
    En fait, le principe de ce que je veux faire est:

    - On est sur le site de vente, on ajoute au panier, on valide
    - On se retrouve sur un site de paiement
    - On revient sur le site de vente. La, on est identifié comme avoir acheté quelquechose et on a des accès aux différents liens.

    C'est bien la troisième partie qui me pose problème.
    As t on moyen de récupérer un code spécial sur un site de paiement, code qui permettrait automatiquement à l'acheteur de s'identifier et de récupérer ce qu'il a acheté ? (code généré automatiquement et valable un certain temps ou sur l'ordinateur sur lequel l'achat a été réalisé (cookie ?)).

    Merci d'avance
    Arnaud LEF97

  4. #4
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    à ce que j'en connais (paybox et paypal) le site de paiement va appeler une url spécial sur ton site en cas de transaction réussit avec différents parramétres

    Le but du jeu est de faire en sorte de retrouver le client via un numéro de commande ou un identifiant.

    un foi que c'est fait t'as plus qu'a mettre en place un system pour valider la commande a chaque foi que le serveur de paiement fait une requette sur ton site avec des arguments valide.

    Moi j'enregistre la commande dans la base de données dans un état : 'en attente'. et dés reception de la confirmation je la passe en 'valide' et je déclanche différents traitement.

    Jespére ne pas étre HS ...
    Orthographe => Message Privé constructif svp

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Excellent !
    Non, tu n'es pas HS, c'est exactement ce que je voulais savoir.

    Utilises tu Paypal pour le paiement ?
    Si ce système me renvoie sur le site avec un numéro de commande type "commande.php?Commande=2631413", c'est exactement ce qu'il me faut.
    Ensuite, pour gérer les téléchargements, ca devrait aller.

    Merci pour ton aide.
    Arnaud LEF97

  6. #6
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    le mieu c'est de bien éplucher la doc de ton site de paiement.

    et de faire les choses super proprement parceque moi j'ai vraiment galérer pour mettre ces trucs en place.!!

    le gros pb c'est que c'est heu (paypal) qui appel l'url de confirmation est que tu peus pas avoir de retour de ce qui se passe (echo "erreur blabla" sera envoyer à paypal et pas à toi) ( moi j'appel ça des script aveugle )

    Pour palier le pb j'ai mi en place un system de fichiers de log
    (ne pas oublier d'écrir dans le fichier de log le contenu de $_POST ou $_GET)

    voir aussi la redirection de la sortie standard directement dans le fichier.
    Orthographe => Message Privé constructif svp

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Je rajouterais ceci . Certaine banque propose leur service de payement en ligne. selon celui que t'utilises il y a différente configuration mais généralement il te donnent toujours un resultat de retour à savoir si la transaction s'est bien déroulé ou non. Donc comme dit plus haut regarde bien la doc du service de payement en ligne.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  8. #8
    Membre du Club Avatar de lunick
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut allopass?
    ta pas essayer Allopass ??

Discussions similaires

  1. Quel(s) script(s) PHP pour e-commerce utilisez-vous en 2015 ? Et pourquoi ?
    Par Community Management dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/12/2015, 19h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 11h21
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo