IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBScript] Liste des fichiers d'un répertoire


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut [VBScript] Liste des fichiers d'un répertoire
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème. Je cherche à lister tous les fichiers d'un répertoire ayant une extension déja définie. Voici la constante qui déclare les extentions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Const tssPattern = "tss;txt"
    (Ce qui veut dire que seule les extensions .tss et .txt marchent)

    Et voici le code que j'ai trouvé en recherchant sur ce forum :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim fso, f, fc, fileWriter
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fso.GetFolder("D:\perso")
    Set fc = f.Files
    Set fileWriter = fso.OpenTextFile("D:\perso\liste.txt", 2, True)
    For Each f1 in fc
    	fileWriter.WriteLine f1.name	
    Next
    Ce que je ne comprends pas de ce code, c'est que je ne sais pas ce qu'est la variable f1. C'est le nom du fichier ?
    Donc si j'adapterais ce code pour mon script, est-ce que ceci marcherait (Veuillez prendre note que j'ai déjà déclaré mon objet FSO (il est nommé tssFSO) et mon objet dictionnaire tssTemp préalablement) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim tssFolder, tssFiles, tssPatterns
    Set tssFolder = fso.GetFolder(tssPath)
    Set tssFiles = tssFolder.Files
    tssPatterns = Split(tssPatern, ";")
     
    For Each File in tssFiles
     For i = 0 to UBound(tssPatterns)
      If Split(File, ".")(1) = tssPatterns(i) then tssTemp.Add File, True
     Next
    Next
    Merci d'avance,

    Thunder

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    DPO/Datamanager
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO/Datamanager

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    f1 correspond à un objet fichier listé dans la collection fc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim tssFolder, tssFiles, tssPatterns
    Set tssFolder = fso.GetFolder(tssPath)
    Set tssFiles = tssFolder.Files
    tssPatterns = Split(tssPatern, ";")
     
    For Each File in tssFiles
     For i = 0 to UBound(tssPatterns)
      If Split(File.name, ".")(1) = tssPatterns(i) then tssTemp.Add File, True
     Next
    Next
    Si tu ne fais pas ça tu pointes sur un objet et nom sur sa propriété.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Oui, je sais, j'ai mis le tag résolu dans le titre

    Mais merci quand même ^^

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 018
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jihnn Voir le message
    Oui, je sais, j'ai mis le tag résolu dans le titre

    Mais merci quand même ^^
    Jihn, je vois que tu n'es pas nouveau et je suis surpris de ta remarque.
    Pour ma part, je me renseigne pas mal sur une problématique en lisant le forum. J'y apprends beaucoup de choses. Parfois je regarde les sujets au hasard.

    Et ce qu'il y a de plus frustrant, c'est lorsque l'on se retrouve au dernier message et qu'il n'y ait pas la réponse au sujet du problème ! Le forum est public et est donc utile tant pour l'auteur que pour les autres ayant rencontré le problème pour éviter de reposer sans cesse la question.

    Je dirais même quand c'est positionné en résolu, on s'attend à avoir une réponse.
    Ou sinon autant carrément supprimé le fil si il n'y a pas la fin de l'histoire, non ?
    Voilà, c'est comme cela que je vois les choses. Qu'est ce que tu en penses ?


    Merci à tofpad

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 36
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par weed Voir le message
    Jihn, je vois que tu n'es pas nouveau et je suis surpris de ta remarque.
    Pour ma part, je me renseigne pas mal sur une problématique en lisant le forum. J'y apprends beaucoup de choses. Parfois je regarde les sujets au hasard.

    Et ce qu'il y a de plus frustrant, c'est lorsque l'on se retrouve au dernier message et qu'il n'y ait pas la réponse au sujet du problème ! Le forum est public et est donc utile tant pour l'auteur que pour les autres ayant rencontré le problème pour éviter de reposer sans cesse la question.

    Je dirais même quand c'est positionné en résolu, on s'attend à avoir une réponse.
    Ou sinon autant carrément supprimé le fil si il n'y a pas la fin de l'histoire, non ?
    Voilà, c'est comme cela que je vois les choses. Qu'est ce que tu en penses ?


    Merci à tofpad
    C'est 100÷ moi cas je suis entrain de regarder des topics au hasard selon les titres, je suis pas le seul ça me rassure (bon je suis sûrement le seul qui fais ça à 1h...)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, juste pour info si tu es curieux, ce n'est pas du VBS mais du VBA : Liste des fichiers d'un dossier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des fichiers d'un répertoire TRIEE suivant critère
    Par LeProvincial dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 17h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 19h28
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2004, 22h01
  4. liste des fichiers d'un répertoire
    Par am dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2003, 17h03
  5. [Kylix] Liste des fichiers d'un répertoire
    Par Houben Jacques dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2002, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo