IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] autopostback qui ne s'effectue pas


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut [VB.NET] autopostback qui ne s'effectue pas
    Bonjour à tous, voici mon problème.

    Dans une page asp (.net 1.1) , j'ai notamment une dropdownlist.

    Sa propriété autoPostBack est à true.

    Jusque là, tout va bien.

    J'ai dans ma page, un petit script javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
         <script language="javascript" event="onchange" for="cmbObjectType">
    		<!--
    			SetContentState(true);			
    		//-->
         </script>
    La fonction SetContentState est traitée dans un fichier .js séparé.
    et cmbObjectType est bien sur l'id dans ma dropDownlist.

    Le problème étant que le autoPostBack ne s'effectue pas...

    Par contre si je vire ce script, tout se passe normalement...
    Quelqu'un peut il m'aider?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    l'id du objet server est différent quand asp.Net fait le rendu html il devient toto_trucbidulle_etc.. donc ton script ne trouve pas l'id et d'après ce que tu dis tu as une erreur.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment une erreur, le script s'effectue correctement,
    mais les actions que je veux faire dans le code behind VB.NET lors du changement d'index sélectionné de la dropdown ne s'executent pas...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    surement que la méthode SetContentState(true); prends la main sur l'appel à la méthode __DoPostBack qui permet d'exécuter le code serveur.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    oui je suppose , mais y t'il moyen d'empêcher cela?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution à mon problème :


    il suffit d'ajouter cette ligne dans le "Private Sub cmbObjectType_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmbObjectType.SelectedIndexChanged" de ma page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Page.RegisterStartupScript("RESETCONTENTSTATE", "<SCRIPT language=""javascript"">SetContentState(true);</SCRIPT>")
    plutot que de passer directement par le javascript.

    Mais il ne faut pas oublier de virer le javascript

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] requete qui ne s'effectue pas correctement
    Par eclipse012 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2007, 12h06
  2. Réinitialisation d'objets qui ne s'effectue pas
    Par djalouk dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 09h49
  3. [VB.NET]Contrôle qui ne s'affiche pas
    Par Bleuarff dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 20h07
  4. [VB.NET] Update qui ne se réalise pas
    Par totoche dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 11h16
  5. [C#] Redirection qui ne s'effectue pas
    Par Ditch dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2004, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo