IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[OnClick] Prompteur Continuer/Annuler


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [OnClick] Prompteur Continuer/Annuler
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si il existe des prompteurs ( boîtes de message) qui demande à l'utilisateur si il souhaite continuer lorsqu'il clique sur un bouton.
    Genre "effacer tel personnne" ... "Voulez vous vraiment effacer ? oui -- non".

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    le prompt() en javascript le fait

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitoux1
    le prompt() en javascript le fait

    Je vais essayer, j'ai commencé comme ça ...

    MsgBoxResult Prompt;
    MsgBoxStyle StylePrompt;

    String MessagePrompt = "Voulez-vous vraiment effacer ce contact ?";
    String TitlePrompt = "Avertissement";
    StylePrompt = MsgBoxStyle.YesNo;
    Mais la suite est impossible à trouver.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    la peut pas t'aider, c'est pas du javascript ça (c koi, du VBScript ??)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitoux1
    la peut pas t'aider, c'est pas du javascript ça (c koi, du VBScript ??)

    C'est du C# ...
    Je me suis inspiré de l'exemple VB que donne mon Visual Web Developper ...

    Dim msg As String
    Dim title As String
    Dim style As MsgBoxStyle
    Dim response As MsgBoxResult
    msg = "Do you want to continue?" ' Define message.
    style = MsgBoxStyle.DefaultButton2 Or _
    MsgBoxStyle.Critical Or MsgBoxStyle.YesNo
    title = "MsgBox Demonstration" ' Define title.
    ' Display message.
    response = MsgBox(msg, style, title)
    If response = MsgBoxResult.Yes Then ' User chose Yes.
    ' Perform some action.
    Else
    ' Perform some other action.
    End If
    J'ai bien importé la dll dans Microsoft.VisualBasic.dll mais si j'écris Msgbox(), le compiler ne laisse pas passer alors que MsgBoxResult et MsgBoxStyle sont bien reconnus.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    C'est du C# ...
    Le C# n'est pas un langage client...

    JAVASCRIPT !!!!

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitoux1
    Le C# n'est pas un langage client...

    JAVASCRIPT !!!!
    Je préfère le faire en C# ...

    Impossible d'instancier le contrôle ActiveX '8856f961-340a-11d0-a96b-00c04fd705a2', car le thread actuel n'est pas un thread cloisonné (STA, Single-Threaded Apartment).

    Comment cloisonné un thread ?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Je préfère le faire en C# ...
    Soit on parle pas de la même chose, soit tu développe pas pour du Web.

    Il n'y a qu'un moyen pour faire des prompt en Web : Javascript ou VBScript (sachant que javascript marche sur tous les navigateur, pas forcement vbscript). Ou alors peut-être avec un activeX, mais là c encore pire niveau interoperabilité.

    Donc là je comprends pas ce que tu veux

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Impossible d'instancier le contrôle ActiveX '8856f961-340a-11d0-a96b-00c04fd705a2', car le thread actuel n'est pas un thread cloisonné (STA, Single-Threaded Apartment).
    Là encore comprends pas. Quel est le rapport avec un prompt ??

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitoux1
    Là encore comprends pas. Quel est le rapport avec un prompt ??
    On peut faire des boite de dialogue en C# avec Visual Web Developper ...
    HtmlWindow.Confirm, méthode

    Remarque : cette méthode est nouvelle dans le .NET Framework version 2.0.

    Affiche une boîte de dialogue avec un message et des boutons pour solliciter une réponse positive/négative.

    Espace de noms : System.Windows.Forms
    Assembly : System.Windows.Forms (dans system.windows.forms.dll)
    Paramètres
    message


    Valeur de retour
    true si l'utilisateur a cliqué sur Oui ; false si l'utilisateur a cliqué sur Non ou a fermé la boîte de dialogue.
    Notes
    Confirm affiche une boîte de dialogue modale ; l'utilisateur ne sera pas capable d'accéder à la page HTML sous-jacente sans tout d'abord fermer cette boîte de dialogue.

    Bien que Confirm accepte le texte Unicode comme entrée, l'invite de script Internet Explorer n'affichera pas convenablement le texte de langage non-latin sur Windows 95, Windows 98, Windows ME ou Windows NT en raison de limitations du système d'exploitation. Pour plus d'informations, consultez INFO: Internet Explorer Script Prompts and MBCS/Unicode (http://support.microsoft.com/default...;en-us;211147).


    Copiez le HTML suivant et enregistrez-le dans un formulaire nommé orderForm.htm :

    <HTML>


    <BODY>


    <FORM name="NewOrderForm">

    Select Part Type:

    <SELECT name="PartType">

    <OPTION>AZ-3700

    <OPTION>AZ-3701

    <OPTION>AZ-3702

    <SELECT><br>


    Quantity: <INPUT type="text" name="PartQty" size="2" maxsize="2"><br>


    Building/Desk:

    <INPUT type="text" name="PartBuilding" size="2" maxsize="2"> /

    <INPUT type="text" name="PartDesk" size="2" maxsize="2"><p>


    <INPUT type="submit" value="Transmit Order">

    </FORM>


    </BODY>



    </HTML>

    L'exemple de code suivant affiche une boîte de dialogue Confirm lorsque l'utilisateur envoie NewOrderForm.
    HtmlWindow orderWindow;
    HtmlElement formElement;

    private void LoadOrderForm()
    {
    if (!(webBrowser1.Document == null))
    {
    HtmlDocument doc = webBrowser1.Document;
    orderWindow = doc.Window.OpenNew(new Uri("file://C:\\orderForm.htm"), "");

    //!TODO: Perform this in the load event handler!
    // Get order form.
    HtmlElementCollection elemCollection = doc.All.GetElementsByName("NewOrderForm");
    if (elemCollection.Count == 1)
    {
    formElement = elemCollection[0];
    //!TODO: Awaiting DCR
    //formElement.AttachEventHandler("onsubmit", new HtmlElementEventHandler(Form_Submit));
    }
    }
    }

    private void Form_Submit(object sender, HtmlElementEventArgs e)
    {
    bool doOrder = orderWindow.Confirm("Once you transmit this order, you cannot cancel it. Submit?");
    if (!doOrder)
    {
    //Cancel the submit.
    e.ReturnValue = false;
    orderWindow.Alert("Submit cancelled.");
    }
    }

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Je connaissais pas ça. Par contre comme on peut le voir dans la doc que tu viens d'afficher :

    HtmlWindow.Confirm, méthode

    Remarque : cette méthode est nouvelle dans le .NET Framework version 2.0.

    Affiche une boîte de dialogue avec un message et des boutons pour solliciter une réponse positive/négative.

    Espace de noms : System.Windows.Forms
    Assembly : System.Windows.Forms (dans system.windows.forms.dll)

    Paramètres
    message
    Donc effectivement il semble que ça utilise un activeX pour afficher le prompt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Annuler saisie sur formulaire continu
    Par sayangma dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2012, 15h23
  2. [POO] Faire un OnClick qui annule le onMouseOver
    Par Fanfan92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2009, 10h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2008, 10h58
  4. Evenement onclick continu
    Par Soulame dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2007, 13h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo