IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB Net/SQL Server] Comment inserer la valeur de clé avec un AutoIncrement ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB Net/SQL Server] Comment inserer la valeur de clé avec un AutoIncrement ?
    Bonjour,

    Je développe actuellement une application qui gère ses données à l'aide d'une BDD sous SQL Server 2005. Une des tables utilise une clé primaire avec une incrémentation automatique.

    J'utilise dans mon programme une insertion a l'aide d'un adapter comme suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim clientAdapter As New
     BDDMorelDesignDataSetTableAdapters.ClientTableAdapter
    clientAdapter.GetData.NewClientRow()
    clientAdapter.Insert(clientAdapter.GetData.idColumn.DefaultValue,
     Me.Societe.Text, Me.Adresse.Text, "NULL", Me.CodePostal.Text,
     Me.Ville.Text)
    Je ne trouve pas un moyen de faire en sorte que la valeur inserer pour la colonne de la clé ID se trouve incrémentée automatiquement lors de l'insertion.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    je ne suis pas sur d'avoir saisi ton probleme mais a titre d'information, une colonne avec auto incrementation ne dois pas figurer dans tes commandes , ces colonnes sont auto incrementes par sql et non par toi.

    essaie de rentrer a la main dans slq manager les donnes dans ton tableau sauf cette meme colonne auto incrementee , si cela fonctionne correctement c'est que tu as un probleme dans ton code sinon dans le design de ta table sql.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET/Sql Server] Comment enregistrer un Lot ?
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2009, 13h49
  2. comment inserer la valeur d'une variable dans une table sql
    Par casaoui dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 15h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 20h31
  4. [ADO.NET][SQL SERVER] Comment supprimer des enregistrements?
    Par julien37510 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 12h00
  5. Hébergement ASP.NET + SQL Server
    Par papouAlain dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo