IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[DEBUTANT] Choix d'un serveur d'application


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [DEBUTANT] Choix d'un serveur d'application
    Salut
    J'ai besoin de choisir un serveur d'application pour utiliser ADF dans Jdeveloper.
    Je n'ai aucune idée sur les différents serveurs d'application, et leur gratuité (en production)?
    Prérequis: Oracle 9i ( il y a un serveur Http fourni mais je ne sais pas si c'est c'est un serveur d'application )
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    tu peux utiliser jboss, moi c est mon serveur d application et j utilise eclipse, et en ce qui concerne OC4j (oracle) je l utilise a part.

    Mais bon je ne trouve pas cela génial de développer ton code directement sous oracle, les serveurs d application tel que JBoss, jonas sont la pour ca

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci chouchou pr ta réponse.
    Si j'ai bien compris, je ne peux pas utiliser le serveur Http d'oracle autant que serveur d'application!
    donc je suis obligé d'installer Jboss pour déployer mon appli. Pourrais tu me parler de ton expérience avec Jboss?
    thanks

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    a non tu peux

    Je t explique ce que j ai fais:

    Mon projet en production sera sous Oc4J version 9, dans un premier temps j ai travaillé sous Jboss, ou j ai fais le maximum de développement, ensuite pour préparer ma livraison en pré-production j'ai utilisé une instance oc4j (j ai un petit script qui me permet de déployer mon application), ainsi j ai pu me rendre compte de certains problème sous oracle (moi en tout cas je n aime pas du tout car j ai rencontré différent problème, notamment des problèmes de configuration)

    Jboss c est la première fois que je l utilise, il est gratuit et simple à utiliser

    Apres c est simplement un choix a faire, pour ton serveur, tout dépend comment tu veux orienter ton projet

    j espère t avoir éclairé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Effectivement Jboss a l'air d'être le plus utilisé,
    comme je n'y connais rien en serveur d'application, je vais te donner les caractéristiques du projet et les préférences de mon maitre de stage:
    - c'est une appli qui permettra de prendre des décisions à partir de différentes donnes statistiques: extraction de la base oracle et affichage de graphique par une interface utilisateur pr évaluer les bénéfices ou la rentabilité de chaque étude etc)
    - IAS était une option, mais payante donc écartée
    - L'EJB utilisé est Jdeveloper, qui fourni différents serveurs d'applications(comme Jboss ou tomcat , que choisir?)
    et surtout pr utiliser des fonctionnalités de J2EE ADF est un super outils mais je ne sais pas s'il faut une licence?

    Voila j'espère que c'est assez parlant
    Merci car ma tete commence à sortir de l'eau

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    sur ca je ne peus pas trop te conseiller, car moi JBoss il m a été imposé et je ne connais pas Jonas (enfin seulment de nom)

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par marwaza22
    Effectivement Jboss a l'air d'être le plus utilisé,
    comme je n'y connais rien en serveur d'application, je vais te donner les caractéristiques du projet et les préférences de mon maitre de stage:
    - c'est une appli qui permettra de prendre des décisions à partir de différentes donnes statistiques: extraction de la base oracle et affichage de graphique par une interface utilisateur pr évaluer les bénéfices ou la rentabilité de chaque étude etc)
    - IAS était une option, mais payante donc écartée
    - L'EJB utilisé est Jdeveloper, qui fourni différents serveurs d'applications(comme Jboss ou tomcat , que choisir?)
    et surtout pr utiliser des fonctionnalités de J2EE ADF est un super outils mais je ne sais pas s'il faut une licence?

    Voila j'espère que c'est assez parlant
    Merci car ma tete commence à sortir de l'eau

    Si tu veux parler de ADF Faces, le code source a été donné via une donation à la fondation Apache. Donc il est sous licence Apache

    Pour plus de renseignements sur la licence: http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0

    Voilà
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    salut,

    j'ai une application web que j'ai utilisé JSF, ADF Faces et EJB3 et Toplink JPA et Mysql.et elle marche parfaitement sur OC4J.
    j'ai crée un fichier ear et je le deplyé sur jboss , mais j'ai constaté qu'il y a une erreur , je pense que à cause de persistance.
    Mon question est comment l'a faire deplyer sur JBoss 4 GA.

    merci d'avance

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Marwaza22:
    Effectivement JBoss AS te permettra de faire tourner ton appli. Pour info Tomcat est embarqué dans JBoss AS comme moteur de servlet.

    Chakala:
    Je t'ai répondu dans ton thread.
    Evites de poster la même question dans +ieurs threads surtout si c'est pour hijacker un sujet

Discussions similaires

  1. Choix d'un serveur d'applications
    Par Battant dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/08/2014, 08h51
  2. [Debutant] quel serveur d'application à utiliser
    Par aarifinfo dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 21h13
  3. Choix d'un serveur d'applications Open Source
    Par smh_master dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2007, 17h42
  4. Choix d'un serveur d'applications
    Par lamorosso dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 16h29
  5. Choix d'un serveur d'applications
    Par Jahjouh dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo