IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

[Zope] [TAL] récupérer un objet en fonction d'un id


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Zope] [TAL] récupérer un objet en fonction d'un id
    Bonjour,

    J'aurai récupéré un objet en fonction de son ID avec TAL

    Je sais que c'est possible en DTML avec getitem(id) mais je n'ai pas trouvé la même méthode pour les ZPT


    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    il me semble que si un objet a un id qqchose tu y accedes de cette façon
    maintenant prenons un exemple concret

    dans un meme dossier tu as un script python ayant pour id qqchose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ## script en python qqchose
    return "j'écris qqchose"
    et une zpt qui doit appeler ton script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <span tal&#58;content="container/qqchose"> Quelque chose va etre écris</span>
    rendra
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span>j'écris qqchose<span>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci courcy mais les infos que tu me donnes permettent de récupérer l'ID d'un objet et moi je voulais récupérer l'objet qui a cet ID.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Est-ce que tu veux dire qu'en fait tu récupère de facon dynamique cet id et qu'à partir de là tu la récupère

    voila une possibilité, on suppose que ton script est appelé dans le contexte d'une dtml method ou d'une zpt à qui on passe la variable id qui existe dans la requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    request = container.REQUEST
    RESPONSE =  request.RESPONSE
    if request.has_key&#40;'id'&#41; &#58;
          id=request&#91;'id'&#93;
          page = container&#91;id&#93;
          return page&#40;&#41; 
    else &#58;
          return None
    Je n'ai pas encore compris ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Effectivement, c'est plus un truc dans ce genre que je recherchais et cela fonctionne
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2011, 15h09
  2. Récupérer un objet se trouvant dans une autre fonction
    Par Shinochi dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2010, 19h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2010, 10h14
  4. Récupérer un objet d'une liste déroulante
    Par Hell dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 15h59
  5. [servlet][bean]comment récupérer l'objet request
    Par otminou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo