IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[easy php] de la bonne coabitation des deux [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut [easy php] de la bonne coabitation des deux
    Bonjours,

    je suis actuellement en BTS en alternance.

    dans ma boite, je dispose d'un PC de developpement sur lequel j'ai installé easy PHP.

    je dispose donc de php4 + mysql4

    pour le besoin de mon exament, j'ai besoin de MySQL5.

    je me pose la question suivante :

    puis-je installer wamp, sans desisntaller easy php?

    j'ai peur que la double installation d'apache, et consors mette un peu la folie dans mon PC... et je ne voudrait pas compromettre sa stabilitée.


    quelqu'un a t il deja testé?

    ps : j'ai besoin de MySQL car, pour mon examen, je doti rpesenter un SGBD, et MySQL 4, a ma conniassance ne supporte pas les triggers :'(

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Désinstalle EasyPHP et installe Wamp et c'est fini 8)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Désinstalle EasyPHP et installe Wamp et c'est fini 8)
    Bein le pb, c'est que ce PC sert de platte forme de programmation, de plus il heberge plusieures bases de données...

    j'ai pas envie de tout foutre en l'air :'(

    si c'est la seule solution, tant pis, je developperait la base en MySQL4, et je la passerait en V5 chez moi... :'(

    pas envie que mon chef me :'(


    ps : avoir un PC de dev. perso qui sert pour tout le service...
    ...c'est dur la vie d'alternant, lol

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Sinon tu installes MySQL5 tout seul et tu switch entre mysql4/5 dans la conf de php => pas besoin de toucher à phpmyadmin

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Sinon tu installes MySQL5 tout seul et tu switch entre mysql4/5 dans la conf de php => pas besoin de toucher à phpmyadmin
    tient, ca me fait penser a un truc (oui, ca m'arrive)

    par defaut, un serveur MySQL ecoute sur un port (immaginons le 31, au hasard), si je configure MySQL5 pour ecouter sur le port 32, ca devrait passer...
    mias, ou dois-je configurer PHP pour qu'il accede a ce serveur là?
    tient, je file voir sur php.net

    EDIT :
    mysql.default_port string
    Le numéro de port TCP par défaut, utilisé pour se connecter à la base de données, lorsqu'aucun port n'est spécifié. Si aucun port par défaut n'est spécifié, le port sera alors obtenu en lisant la variable d'environnement MYSQL_TCP_PORT, l'entrée mysql-tcp dans le fichier /etc/services ou encore la constante de compilation MYSQL_PORT, dans cet ordre. Windows n'utilisera aussi que la constante MYSQL_PORT.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bannir des IP : couple PHP et htaccess => bonne solution?
    Par takinelinfo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2011, 18h47
  2. easy php avec apache 2.0
    Par tulipenoire dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 21h04
  3. [C#] La bonne utilisation des WinForms (ouverture-Fermeture)
    Par Harry dans le forum Windows Forms
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/08/2005, 11h39
  4. SERVER APACHE EASY PHP
    Par xophe2 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2004, 15h09
  5. [VB.NET]La bonne gestion des forms
    Par Wintermute dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo