IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Réduction de la taille d'image [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut Réduction de la taille d'image
    Bonjour,
    Quelle est le meilleur moyen de réduire la taille d'une image sans la rendre pixélisée
    Exemple : je reçois un fichier de 2 Mo je veux la rendre 512Ko
    Merci !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est pour convertir une image BMP en PNG, par exemple?
    Dans ce cas, il y a la fonction dSauveImagePNG

  3. #3
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour

    Outre le redimenstionnement dans un champ image (rognage), avez-vous essayé dSauveImageJPEG en abaissant la qualité (<100) ? ou bien en png.

  4. #4
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par R&B Voir le message
    Bonjour

    Outre le redimenstionnement dans un champ image (rognage), avez-vous essayé dSauveImageJPEG en abaissant la qualité (<100) ? ou bien en png.
    En fait j'ai oublié de dire que je n'ai pas d'interface , pas de fenêtre, alors c'est faisable ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tunizar Voir le message
    En fait j'ai oublié de dire que je n'ai pas d'interface , pas de fenêtre, alors c'est faisable ?
    Vous avez quoi dans ce cas?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 486
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    c'est possible avec la flat API Windows GdipSaveImageToFile qui est gratuite, sinon avec une librairie graphique commerciale.

    ...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    peut-être en utilisant une variable de type image un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // Chargement d'une image photo de 2018 Ko 
    MonImage est une Image = dChargeImage("C:\temp\DSC00001.jpg")
    // Avec un facteur de qualité à 80% la taille du fichier passe à 488 Ko
    dSauveImageJPEG(MonImage,"F:\temp\images\MonImageReducQualité.jpg",80)
    // En sauvegardant en PNG la taille de l'image passe à 10182 ko ! 
    dSauveImagePNG(MonImage,"F:\temp\images\MonImage.png")
    dRedimensionne(MonImage,MonImage..Largeur/2,MonImage..Hauteur/2,drHauteQualité)
    // avec une Réduction de taille de 50% et un facteur de qualite à 100%
    // la taille du fichier passe à 865 Ko
    dSauveImageJPEG(MonImage,"F:\temp\images\MonImageDiv4THQ.jpg",100)
    // avec une Réduction de taille de 50% et un facteur de qualite à 90%
    // la taille du fichier passe à 241 Ko
    dSauveImageJPEG(MonImage,"F:\temp\images\MonImageDiv4HQ.jpg",90)
    conseil :
    /Si les images sont des photos utiliser du jpeg
    Si les images sont des captures d'écran ou des images avec de larges plages à couleurs fixes utiliser du png
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  8. #8
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    hello,
    peut-être en utilisant une variable de type image un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // Chargement d'une image photo de 2018 Ko 
    MonImage est une Image = dChargeImage("C:\temp\DSC00001.jpg")
    // Avec un facteur de qualité à 80% la taille du fichier passe à 488 Ko
    dSauveImageJPEG(MonImage,"F:\temp\images\MonImageReducQualité.jpg",80)
    // En sauvegardant en PNG la taille de l'image passe à 10182 ko ! 
    dSauveImagePNG(MonImage,"F:\temp\images\MonImage.png")
    dRedimensionne(MonImage,MonImage..Largeur/2,MonImage..Hauteur/2,drHauteQualité)
    // avec une Réduction de taille de 50% et un facteur de qualite à 100%
    // la taille du fichier passe à 865 Ko
    dSauveImageJPEG(MonImage,"F:\temp\images\MonImageDiv4THQ.jpg",100)
    // avec une Réduction de taille de 50% et un facteur de qualite à 90%
    // la taille du fichier passe à 241 Ko
    dSauveImageJPEG(MonImage,"F:\temp\images\MonImageDiv4HQ.jpg",90)
    conseil :


    Ami calmant, J.P
    Bonjour,
    Bonne solution !! Merci !!! j'apprécie

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu as la LST 86, tu vas trouver le projet WD OptimiseurImages

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réduction de la taille des images avec Windows XP
    Par chouchou_82 dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 16h04
  2. [CSS] Spécifié les tailles d'image d'une liste...
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 20h06
  3. Réduction de la taille de photos
    Par douda dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 23h23
  4. Taille des images....
    Par chronos dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo