IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Adresse email invalide / opérateur d'adjacence générale


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de friendofweb
    Homme Profil pro
    Amateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 153
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Adresse email invalide / opérateur d'adjacence générale
    Bonjour,

    Voilà, je suis en train de lire un livre sur le CSS3 et je voudrais pratiquer un code qui est proposé.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <!-- Il faudra voir quel est l'attribut à incorporer pour le traitement des formulaires, JS ou PHP -->
    <form action="" method="post">
      <fieldset>
        <legend>Entrez une adresse e-mail</legend>
        <input id="POST-name" type="text" name="name">
      <input type="submit" value="Envoyer">
    </fieldset>
    </form>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    /*
    * Si un champ est invalide,
    * le bouton de soumission est non cliquable,
    *à condition que le champ invalidé et le bouton soient frères
    * et que le bouton vienne après le champ.
    */
    input:invalid ~ [type="submit"]{
      opacity: .3;
      pointer-events: none;
    }

    aperçu email invalide

    Apparemment, le code que je vous montre ne rempli pas les conditions pour désactiver le bouton.
    Avez-vous une idée de comment je pourrais mettre cela en pratique s'il vous plaît ?
    N'oubliez pas la documentation... - Initiation à HTML5 - Tutos CSS

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 65
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Tu peux mettre un required dans ton input par exemple pour qu'il y ait au moins une condition qui fait que ton formulaire soit invalide

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de friendofweb
    Homme Profil pro
    Amateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 153
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    J'ai essayé, mais required ne suffit pas...

    Je n'ai pas mis le "require" dans le bon "input", j'ai dû changer celui du champ à remplir comme ceci :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="POST-name" type="text" name="name" required="required">

    De plus, il y a une faute dans le code que je communique, c'est à dire, la balise "input" ne se ferme pas avec slash... <-- faute corrigée.

    MDN_FORMULAIRE

    Merci !
    N'oubliez pas la documentation... - Initiation à HTML5 - Tutos CSS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Refuser une adresse email invalide
    Par igreindl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 15h37
  2. (msn) validité d'une adresse email
    Par t26 dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 13h05
  3. [langage] vérifier une adresse email
    Par GMI3 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/10/2003, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo