IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Un tableau associatif à agrandissement N sous Windev ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informaticien de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 42
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Un tableau associatif à agrandissement N sous Windev ?
    Bonjour,
    J'aimerais faire un tableau associatif à agrandissement N sous Windev, mais je n'est pas réussi à trouvé comme faire ...

    Voici le code comme j'aimerais qu'il fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    tabMonTableau est un tableau ?
     
    tabMonTableau["toto"] = "ho ho!"
    tabMonTableau["toto"]["titi"] = "ha ha!"
    tabMonTableau["toto"]["titi"]["tata"] = "hé hé!"
     
    info(tabMonTableau["toto"]) //-> Affiche : ho ho!
    info(tabMonTableau["toto"]["titi"]) //-> Affiche : ha ha!
    Voici le code que j'ai fait qui pour l'instant ne fait pas du tout ce que j'aimerais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    tabMonTableau est un tableau associatif de chaîne
     
    tabMonTableau["toto"] = "ho ho!"
    tabMonTableau["toto"]["titi"] = "ha ha!"
    //- tabMonTableau["toto"]["titi"]["tata"] = "hé hé!" //-> Marche pas ça plante
     
    info(tabMonTableau["toto"]) //-> Affiche : ha ha! /!\ Et pas ho ho!
    info(tabMonTableau["toto"]["titi"]) //-> Affiche : ha ha!
    Dans ce cas je n'ai que deux dimension au lien de N, et en plus si j'inscris quelque chose dans la première et ensuite dans la deuxième, cela écrase la première, autant vous dire que je commence un peu à fumé des oreilles.

    Comme Windev et un produit 10 fois plus fort, 10 fois plus vite, je me doute bien que c'est moi qui n'est pas trouvé la bonne solution, j'en fait donc appel au expert, pour m'indiqué le type de tableau à utilisé pour que le premier code puisse fonctionné ?

    Merci d'avance pour vos réponse,
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Pour quoi ne fais tu pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    tabMonTableau est un tableau ?
     
    tabMonTableau["toto"] = "ho ho!"
    tabMonTableau["toto"+"titi"] = "ha ha!"
    tabMonTableau["toto"+"titi"+"tata"] = "hé hé!"
    Il faut juste vérifier la taille maxi possible des "indices".
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informaticien de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 42
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui j'y est pensé mais le but final serait de pouvoir faire un POUR TOUT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    POUR TOUT tabElement, chnIndice DE tabMonTableau
        // Correspond à tabMonTableau["toto"]["titi"]
        info(tabElement[chnIndice]) //-> Affiche ha ha!
    FIN
    Parceque oui, dans l'aboslue je ne sait pas ce que je vais stocker et donc doit le récupérer de façons générique

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Regarde de ce côté ci http://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft....iatif/read.awp. Je ne sais pas si ça peut servir pour ton problème, mais c'est une piste.

    Sinon, une table pourrait faire l'affaire, non ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informaticien de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 42
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai eu une piste, j'ai donc fait un objet Noeud comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Noeud est une Classe
    	valeur est une chaîne
    	t est un tableau associatif de Noeud
    FIN
    Du coup le code ci-dessous fonctionne, seulement le tableau n'est pas initialisé automatiquement, il faut passé par une injection de l'objet vierge

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    objInitialisation est un Noeud
    objTableau est un Noeud
     
    objTableau.t["toto"] = objInitialisation
    objTableau.t["toto"].valeur = "hé hé!"
     
    objTableau.t["toto"].t["titi"] = objInitialisation
    objTableau.t["toto"].t["titi"].valeur = "ho ho!"
     
    objTableau.t["toto"].t["titi"].t["tata"] = objInitialisation
    objTableau.t["toto"].t["titi"].t["tata"].valeur = "ha ha!"
     
    Info(objTableau.t["toto"].valeur)
    Info(objTableau.t["toto"].t["titi"].valeur)
    Info(objTableau.t["toto"].t["titi"].t["tata"].valeur)
     
    RENVOYER Vrai
    J'aimerais que cela puisse être initialisé par défaut. J'ai essayer d'ajouter l'initialisation au constructeur, mais catastrophe d’espacement des capacités de la pile, en gros il le fait en boucle ... forcément ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PROCEDURE Constructeur()
     
    objInitialisation est un Noeud
    :t = objInitialisation
    J'aimerais arrivé à un code comme ceci, mais pour l'instant je ne vois pas comment je pourrais faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    objTableau est un Noeud
     
    objTableau.t["toto"].valeur = "hé hé!"
    objTableau.t["toto"].t["titi"].valeur = "ho ho!"
    objTableau.t["toto"].t["titi"].t["tata"].valeur = "ha ha!"
     
    Info(objTableau.t["toto"].valeur)
    Info(objTableau.t["toto"].t["titi"].valeur)
    Info(objTableau.t["toto"].t["titi"].t["tata"].valeur)
     
    RENVOYER Vrai
    Le code ci-dessus ne fonctionne pas, il faut initialisé le tableau associatif avec un Noeuds ...

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour arriver à ce que vous souhaitez, vous pouvez travailler avec un tableau associatif comme vous l'aviez tenté initialement.

    Ce qu'il faut avoir à l'esprit, c'est que la longueur de la clé n'est pas définie et peut être variable.
    A partir de là, plutôt que de tenter de définir des index, vous gérez une sorte de clé composée, en concaténant les index dans cette clé.
    Avec ou sans séparateur intercalaire entre les membres, mais ils sont inutiles puisque les longueurs sont fixes et ils devront être traités, ce qui sera une perte de temps en programmation et en exploitation, plus d'éventuels bugs.

    Vous devez simplement définir une longueur fixe pour chacun des membres de la clé et la gérer de manière stricte.
    Cette longueur est fixe pour chaque membre, mais ils peuvent avoir des longueurs différentes les uns des autres.
    L'utilisation de Complète(LeMembreDeLaClé) vous garantirait que le membre est de la longueur voulue : complété si nécessaire ET tronqué si vous n'êtes pas cohérent avec la définition de la clé.
    A priori, le dernier membre peut être inexistant s'il n'a pas de valeur.
    Je passerais évidemment une petite routine pour gérer ces clés.

    A partir de là, vous pouvez utiliser un parcours POUR TOUT sur ce tableau et même rechercher des valeurs sur base des membres de la clé.

    Sur base de votre premier post, cela donnerait ceci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    tabMonTableau est un tableau associatif de chaîne
     
    tabMonTableau["toto"] = "ho ho!"
    tabMonTableau["tototiti"] = "ha ha!"
    tabMonTableau["tototititata"] = "hé hé!"
    Je n'ai pas testé, mais cela ne devrait pas poser de problème.

    Si vous ne devez pas utiliser de parcours POUR TOUT, alors vous pourriez travailler avec des membres de longueurs variables et un séparateur intercalaire de votre choix.
    Mais dans ce cas-là, adieu veau , vache, cochon etc. : plus de parcours cohérent.


    Bon travail

    Hemgé

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informaticien de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 42
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Le but final est enfaîte d'inscrire le contenu d'un fichier yaml dans le conteneur, donc pour commencer je ne connais pas la longueur de la "clé" puisque ce sont les balises du fichier yaml, comme je les précise cela doit être générique car je ne sais pas à quoi j'aurais à faire.

    Deuxièmement avec cette technique je ne peux pas parcourir les sous-éléments, dont je ne connais ni le nom, ni le nombre. Sinon je devrais faire un pour tout et tester chaque clé pour voir si elle commence par la clé désirer, niveau performance on repassera ...

    J'ai un début de piste avec une méthode GET qui initialise la tableau si ce n'est pas le cas, mais l’enchaînement des méthodes semble posé problème à notre ami Windev, je tâtonne, mais je sens que ça touche au but ...

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Il faudrait essayer de poser vos problèmes de manière plus circonstanciée.
    Cela nous permettrait de mieux évaluer la solution à proposer.
    Cela nous éviterait aussi de gaspiller du temps et des efforts.

    Concernant votre remarque, ci-dessous, je ne vous suis pas :
    Sinon je devrais faire un pour tout ...
    C'était quand bien le but annoncé ?
    Oui j'y est pensé mais le but final serait de pouvoir faire un POUR TOUT
    Est-ce que vous connaissez ce format YAML ?
    Cela étant, je ne connais pas le yaml, mais j'ai jeté un coup d’œil sur Wikipedia et je ne vois pas où se situe vraiment le problème.
    pour commencer je ne connais pas la longueur de la "clé" puisque ce sont les balises du fichier yaml
    Selon Wikipedia, il n'y a pas de balises, mais une indentation.
    YAML, acronyme récursif de YAML Ain't Markup Language (en français YAML n’est pas un langage de balisage)
    ...
    Exemple :
    La hiérarchie de la structure de données est assurée par une indentation homogène, ici quatre espaces par niveau.
    Ensuite, vous nous sollicitez pour un projet d'écriture, puis vous soulignez le problème de lecture et de recherche potentiellement associé à ma proposition ...

    Bref, vous devez nous précisez ce que vous recevez et dans quel format pour l'envoyer vers quoi et dans quel format.

    Quant à la longueur des clés YAML et à leur structure, vos explications sont tout aussi confuses : vous recevez et/ou vous écrivez dans un fichier YAML, on n'en sait rien.

    Mais si vous connaissez ce format et que l'article ci-dessus est correct, il ne devrait y avoir aucun problème :
    • - réception et lecture : indentation par des espaces,
      • soit on vous a fourni la longueur d'une indentation
      • soit il faudra analyser et cela devrait fonctionner en recherchant en quelque sorte la chaîne vide en tête de ligne équivalente à un plus grand commun diviseur
    • - réception et lecture : indentation par des séparateurs
      • soit le séparateur est connu et vous comptez le nombre de séparateurs en tête de chaque ligne
      • soit il est inconnu et vous l'identifierez aisément (j'abrège)

    • - formatage et écriture :
      • vous connaissez nécessairement le nombre d'espaces par rang ou le séparateur à utiliser, puisque votre cible a des spécifications
      • au pire, mais même en générique ce serait du n'importe quoi, vous réutilisez ce que vous avez trouvé dans l'input : même nombre d'espaces ou même séparateur.


    Ceci, sous toute réserve, au vu de la confusion évoquée plus haut.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Zen, Zen,

    c'est malheureux à dire, mais sur ces forums d'aide, c'est quand même assez fréquent que les réponses soient données, avant même que les questions ne soient clairement formulées.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informaticien de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 42
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Qu'importe l'utilisation final, j'ai mille et une solution pour contourner le problème pour ce cas précis, cela n’empêche que j'aimerais pouvoir faire une équivalence à array() en php et donc comme dans l'exemple de premier message pouvoir faire quelque chose de similaire à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    tabMonTableau est un tableau ?
     
    tabMonTableau["toto"] = "ho ho!"
    tabMonTableau["toto"]["titi"] = "ha ha!"
    tabMonTableau["toto"]["titi"]["tata"] = "hé hé!"
     
    info(tabMonTableau["toto"]) //-> Affiche : ho ho!
    info(tabMonTableau["toto"]["titi"]) //-> Affiche : ha ha!
    Voilà tout, inutile de me dire tu pourrait pallier en faisant comme-ci, comme-ça, ou c'est quoi le but final, il n'y en à pas, je butte sur quelque chose et je suis venu demander conseil à d'autre développeur expérimentés pour voir si en mettant en commun nos idées on arrive à faire quelque chose qui a priori est compliqué, voir impossible en Windev.



    Et oui l'idée mais venu lorsque je devais traiter un fichier YAML et que mon parser ne suffisait pas, car il le lit de haut en bas et il fallait que je fasse des aller retour, d'ou l'idée stocker la donnée, d'abords comme en PHP avec array() mais sans succès, puis j'ai fait un structure et un tableau à agrandissement N, rien de bien sorcier.

    Donc en soit je n'ai pas de problème, je ne suis pas bloqué sur quelque chose, juste que j'aimerais voir si l'idée de faire une équivalence à array() PHP est possible et que je n'ai pas réussi seul dans mon coin, donc j'ai pensé à poster un message dans ce forum pour voir si qqun avait une idée, rien de plus, rien de moins

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut Effarant
    Citation Envoyé par nokwih Voir le message
    Qu'importe l'utilisation final,
    J'en prends note
    j'ai mille et une solution pour contourner le problème pour ce cas précis,
    Félicitations, je suis même un peu jaloux.
    j'aimerais pouvoir faire une équivalence à array() en php
    Ca, c'est déjà nouveau, mais cela risque d'encore changer
    inutile de me dire tu pourrait pallier en faisant comme-ci, comme-ça,
    Ce n'est en aucun cas ce que j'ai écrit
    inutile de me dire c'est quoi le but final, il n'y en à pas,
    Ca sert à quoi alors ?
    pour voir si en mettant en commun nos idées
    Moui, plutôt en suçant la roue des autres, parce qu'à part vos questions, on ne trouve rien d'autre que l'écho des suggestions proposées sur le forum de PCsoft
    on arrive à faire quelque chose qui a priori est compliqué, voir impossible en Windev.
    Contrairement à votre affirmation que Windev et un produit 10 fois plus fort, 10 fois plus vite,, il est seulement 10 fois plus rapide.
    Et je crois qu'il ne peut affronter aucun problème qui n'ait pas été clairement posé.
    A ce stade, il est effectivement impossible en Windev (notamment, mais pas que) de vous aider.
    Donc en soit je n'ai pas de problème, je ne suis pas bloqué sur quelque chose
    Ben voyons
    donc j'ai pensé à poster un message dans ce forum pour voir si qqun avait une idée,
    Ici ou dans l'autre forum
    rien de plus, rien de moins
    Alors, puisque c'est juste pour le fun et que vous ne vous donnez pas la peine de mieux définir votre besoin, je vous laisse faire joujou tout seul.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informaticien de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 42
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai posté ce message ici et dans le forum PCSoft, désoler si ce forum et un forum de référence. Franchement je code depuis plus 20 ans, je fais du windev depuis environs 8 ans donc certe je ne connais pas tout et j'ai encore tant à apprendre, mais bon lire un fichier yaml et le manipuler on va dire c'est dans mes cordes quoi ...

    De plus si tu es avait observer un petit peu, j'ai fait évoluer la discutions dans ce forum qui je privilégie puisque entre guillemets indépendant, à celui de PCSoft, comme je le dit "j'ai eu une piste" et cette piste ben c'est suite au message de Yann sur le forum PCSoft et je juste fait par de l'avancer de mon coté, merde c'est ça un forum, une |D(_)74!|\\| |)3 /\\/\\3|2|)3 |)3 plateforme d’échange.

    C'est un forum de développeur, donc dite le tout de suite si ça t'embête tant que ça de discuter autour de sujet comme celui-ci qui non pas vraiment de but, juste de ce défie, d'apprendre, à aucun moment de mon message je dit que j'ai un problème à résoudre par rapport à un projet à rendre, sinon j'aurais plutôt exposé les spécifications du projet que l'envi du code qui donnerait bien ...

    Franchement je suis le premier à prendre une solution palliatif si la première envisagé faisait perdre trop de temps et effectivement je suis venez posté ce message une fois mes tâches fini, donc j'avais déjà en soit rendu ma copie, je suis juste venu voir si l'autre chemin était possible ou si et ben non.

    J'ai pris l'habitude de mettre dans mes message lorsque je fait une demande concernant windev des phrases comme "Windev et un produit 10 fois plus fort, 10 fois plus vite" simplement parce que je n'y crois pas du tout, je déconseillerais à n’importe qui, qui veut faire un programme plus complexes que la gestion de ça dvdtech d'utilisé ce logiciel, il à certe un nombre d'avantage non négligeable, il à aussi sont lots d’inconvénient bien 3/\\/\\/\\/\\3|2|)3|\\|7

    Donc je conçoit bien que pour toi le partage des connaissance est une plait et que tu penses que c'est comme ça que tu va perdre ton travail, moi je pense tout le contraire, donc si tu ne veux pas discuter et bien je ne t'oblige pas à répondre au message de ce sujet, je pense que je suis libre de créer un sujet et toi d'y répondre.

    Enfin tout ça pour dire que je comprends ton points de vu, mais si on pouvait juste traiter du sujet et donc comment faire un code qui ressemble à ceci mais qui fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    tabMonTableau est un tableau ?
     
    tabMonTableau["toto"] = "ho ho!"
    tabMonTableau["toto"]["titi"] = "ha ha!"
    tabMonTableau["toto"]["titi"]["tata"] = "hé hé!"
     
    info(tabMonTableau["toto"]) //-> Affiche : ho ho!
    info(tabMonTableau["toto"]["titi"]) //-> Affiche : ha ha!
    Et oui je l'ai pas cité au départ, mais n'importe qui voit que cette façons de manipuler un tableau, ben c'est les array() php ...

    Et pour te répondre ça sert à quoi, ben si pour toi le code c'est que pour satisfaire les besoins d'un client ... à rien, mais pour moi le code c'est plus que ça, désolé ...

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informaticien de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 42
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Sinon pour revenir au sujet j'ai fait des essais, suite au message sur l'autre forum, avec les getter et setter, mais pas concluant non plus, effectivement Windev n'arrive pas à chaîner les méthodes.

    J'ai déjà remarqué un comportement similaire avec les classes. Si on instancie un objet dans une variable, par exemple objMonObjet, et qu'on fait appel à une procédure dans le code qui elle même possède une instance d'un même nom, lorsque la procédure est quité, l'instance et détruire et ce pour les deux codes, sont le nom de la variable diffère ce problème n’apparaît pas.

    En somme Windev et la POO quoi ...

Discussions similaires

  1. tableau associatif en asp ?
    Par bigsister dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2005, 16h47
  2. PB de tables créées sous Windev
    Par Reynald dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 10h22
  3. asp tableau associatif
    Par rfernandez dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2003, 18h58
  4. [langage] TRI TABLEAU ASSOCIATIF
    Par proner dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2003, 16h38
  5. [langage] Réinitialiser un tableau associatif.
    Par totox17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo