IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Calcul Modulo Python [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Calcul Modulo Python
    Bonjour



    Nous avons un exercice python pour afficher q:
    p inférieur à 26 (26 et p sont premiers entre eux)

    q est le plus petit entier naturel tel (q*p) mod 26=1
    p doit être saisi au début du programme

    Voilà mon code sachant que je l'ai codé avec C# pour essayer de voir l'erreur et ça marche bien et avec Python je n'arrive pas
    à trouver l'erreur (ça peut être l'opérateur de comparaison != )


    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    p=int(input("Entrer nb inférieur à 26"))
    k=1
    q= ((26*k)+1)/(p)
    while (((p * q)%26) != 1):
         q = ((26 * k) + 1) / (p)
         k = k + 1
    print(int(q))


    Merci pour votre participation

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Si l'énoncé est:
    Citation Envoyé par Informatique01 Voir le message
    q est le plus petit entier naturel tel (q*p) mod 26=1
    p doit être saisi au début du programme
    Pourquoi écrire q = ((26*k)+1)/(p)?
    On s'attend plutôt à voir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    q = 1
    tant que (q*p) mod 26 != 1:
           q = q + 1
    afficher q
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    Si l'énoncé est:


    Pourquoi écrire q = ((26*k)+1)/(p)?
    On s'attend plutôt à voir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    q = 1
    tant que (q*p) mod 26 != 1:
           q = q + 1
    afficher q
    - W
    oui ce code cette algo est correcte mais sur Pyscripter le 'mod 'ne veut pas fonctionner

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Finalement ça marche

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul modulo d'un grand chiffre
    Par mimi_grebici dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 10h28
  2. Calcul Modulo d'un nombre
    Par dvp_zero dans le forum Mathématiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2010, 23h32
  3. probleme de calcule modulo de trois variable
    Par fouz12 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2009, 17h26
  4. Translation Modulo Python en VB6
    Par Clo72 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 08h07
  5. Développement logiciel de calculs en Python
    Par icornato dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2008, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo