IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Affichage des vues niveau Datagridview


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Affichage des vues niveau Datagridview
    Bonjour!

    Est-il possible SVP d'afficher les résultats de 2 requêtes sql dans un même DGV de façon indépendante?

    Merci!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Bonjour ,

    Oui c'est possible, mais évidemment la DataGridView n'accepte qu'une seule source de donnée (DataSource , ItemSource ... ) , à toi de voir pour créer un objet qui pourrai répondre à tes besoins.
    Pour mieux t'aider , il nous faudrait plus de détails .

    A bientôt.
    throw new NoSignatureException();

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    okay!

    J'ai ma 1ère requête par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select Matricule,Nom,Prenom,Age from tbl_agent where Age < '35'
    et la 2ème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select Matricule,Nom,Prenom,Age from tbl_agent where Age=(select MAX(Age) from tbl_agent)
    j'aimerais à l'aide de deux boutons par exemple Req1 et Req2,afficher sur le même DGV les view en cliquant sur Req1 que les résultats de la requête1 s'affichent

    Req2 ceux de la deuxième requête mais de faire en sorte que les résultats de la Req1 ne soient pas visible sur le DVG.

    J'espère être clair dans mes explications, Merci!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    C'est plus simple que de créer une nouvel objet , dans ton cas c'est la source de donnée qui rempli la DGV qui change !

    Les étapes à suivre sont donc d'écouter les événement du clic sur les boutons , nettoyer les éléments existant et effectuer le changement de source de donnée .

    Bonne chance.
    throw new NoSignatureException();

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    d'accord ,merci beaucoup!

Discussions similaires

  1. Affichage des données en datagridview
    Par pbatty1 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2010, 16h51
  2. affichage des vues sur netBeans
    Par polochonad dans le forum NetBeans
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/03/2010, 09h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 08h54
  4. Affichage des vues sous forme d'onglet
    Par Nachim dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 01h19
  5. affichage des vues avec zend
    Par buse974 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo