IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Miniprojet cryptage XOR : URGENT!


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Miniprojet cryptage XOR : URGENT!
    Bonjour,

    J'ai un miniprojet à rendre pour ce vendredi autrement dis je dois le finir avant demain ! Voila j'ai fini mon programme mais sa veut pas marcher j'ai beau tourner le problème dans tous les sens je ne trouve pas, si quelqu'un pourrait me donner la solution pour pouvoir réussir ce cryptage XOR je vous en saurait vraiment très infinment reconnaissant !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    #---importations des modules---#
    from math import *
    from random import randrange
     
    #---Définition du XOR---#
    def xor(a,b):
        return( a and not(b)) or (not(a) and b)
     
     
    #---Définition du GRANDXOR---#
    def GRANDXOR(Binaire,Binairedelacle):
        for loop in range(7):
            z = xor(Binairedelacle[loop], Binaire[loop])
            Binaire[loop] = z
        return Binaire
     
     
    #---Champ de texte---#
    Texteacrypter = input()
    clebinaire = input()
     
    #---Liste des lettres à crypter---#
    liste = list(Texteacrypter)
    tailledelaliste = len(liste)
    ASCII=[]
    Binaire=[]
    ASCIIdelacle=[]
    Binairedelacle=[]
    Messageacrypter=[]
    Codebinaire=[]
     
    #---1ère étape : codage en code ASCII---#
    for car in Texteacrypter:
       e=ord(car)
       ASCII.append(e)   
     
    for car in clebinaire:
       f=ord(car)
       ASCIIdelacle.append(f)
     
    print('ASCII : ', ASCII)
    print('ASCII de la clé :', ASCIIdelacle)
     
    #---2nde étape : codage en binaire---#
    for car in ASCII:
        c=bin(car)
        Binaire.append(c)
     
    for car in ASCIIdelacle:
        d=bin(car)
        Binairedelacle.append(d)
     
    print('Binaire :', Binaire)
    print('Binaire de la cle', Binairedelacle)
     
    #---Lirelaliste---#
    for compteur in range((len(Binaire))):
        Codebinaire=[]
        Codebinaire=[compteur%(len(Binairedelacle))]
    print(Codebinaire)
     
    #---Utilisation du GRANDXOR---#
    Xordumessage = GRANDXOR(Binaire,Binairedelacle)
    print(Xordumessage)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Si voulez chiffrez quelque chose, il faut pouvoir fabriquer une fonction "inverse".
    Comme vous utilisez un "xor" logique, çà ne peut pas marcher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    >>> a = 1
    >>> b = 0
    >>> (a and not b) or (not a and b)
    True
    >>> a = 2
    >>> (a and not b) or (not a and b)
    True
    2 valeurs de a différentes retournent True.... Comment retrouver a ou b?
    Il faut commencer par utiliser un "xor" bitwise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    >>> a ^ b
    2
    >>> (a ^ b) ^ a
    0
    >>> (a ^ b) ^ b
    2
    >>>
    à partir de là çà pourra peut être fonctionner...

    -W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Cryptage XOR en C
    Par tazimovski773 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2014, 13h39
  2. cryptage xor avec clé
    Par deny dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2008, 08h54
  3. Probéme systeme de cryptage XOR
    Par raphy75 dans le forum Réseau
    Réponses: 38
    Dernier message: 11/07/2007, 22h30
  4. Cryptage XOR + clé variable
    Par jusi dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2007, 14h49
  5. [delphi 7 perso] Cryptage XOR et assembleur
    Par Loran dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo