IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ne parviens pas à référencer mon WebService [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Ne parviens pas à référencer mon WebService
    Bonjour, déjà, merci de me lire.
    Je suis actuellement en stage et je travaille sur l'ERP d'une entreprise qui tourne sous ASP.NET, j'ai commencé l'ASP il y a 4 jours, en même temps que le début de mon stage donc je suis encore un peu étranger aux rouages de cette techno.
    Je dois mettre à jour leur ERP afin de corriger les problèmes qu'ils rencontrent depuis la mise à jour du framework vers la version 4.
    Entre autre, un des WebServices qu'ils ont développé, permettant d'afficher une arborescence de dossiers, ne fonctionne plus alors que d'autres WebServices fonctionnent sur la même page :

    Nom : 863245345344.PNG
Affichages : 707
Taille : 53,2 Ko

    La partie droite se charge correctement.
    Voici l'erreur que je récupère au chargement de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Uncaught ReferenceError: FileExplorerTreeViewService is not defined
        at eval (eval at ComponentArt_TreeView.LoadFromWebService (Telerik.Web.UI.WebResource.axd?_TSM_HiddenField_=ctl00_MainPlaceHolder_ScriptManager1_TSM&compress=…:42), <anonymous>:1:1)
        at ComponentArt_TreeView.LoadFromWebService (Telerik.Web.UI.WebResource.axd?_TSM_HiddenField_=ctl00_MainPlaceHolder_ScriptManager1_TSM&compress=…:42)
        at ComponentArt_TreeView.Initialize (Telerik.Web.UI.WebResource.axd?_TSM_HiddenField_=ctl00_MainPlaceHolder_ScriptManager1_TSM&compress=…:42)
        at window.ComponentArt_Init_ctl00_MainPlaceHolder_tvFamilles (Articles.aspx:396)
        at Articles.aspx:400
    J'ai voulu vérifier si le service était dans les références du projet mais je ne l'ai pas trouvé, j'ai alors essayé de la créer mais lorsque je tente de le faire, j'ai ce message d'erreur (détails sur la droite).
    Nom : TR563543245345345.PNG
Affichages : 655
Taille : 48,3 Ko
    En suivant des conseils donnés sur des forums, j'ai essayé d'afficher le webservice dans le navigateur mais il ne fait que me donner plus d'erreurs :
    Nom : 26752367275665747.PNG
Affichages : 734
Taille : 268,3 Ko
    Merci de votre aide, j'espère que ma question est assez claire et pas trop bête, j'ai pas l'habitude de poser des questions sur les forums, je suis plutôt un googleux mais là je sèche et j'ai pas envie de faire perdre de temps à la boîte qui me prend en stage.
    Nico.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Si le webservice ne fonctionne pas, l'application ne risque pas de fonctionner !
    Il faut donc le corriger. Tu as les sources de ce WS?
    Parcontre c'est tres etrange, on dirait qu'il essaye de serialiser des composants graphiques...ce qui est un peu une aberration!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par micka132 Voir le message
    Tu as les sources de ce WS?
    Biensûr!

    FileExplorerTreeView.cs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    using System;
    using System.IO;
    using System.Data;
    using System.Web;
    using System.Collections;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Web.Services;
    using System.Web.Services.Protocols;
    using ComponentArt.Web.UI;
    using PecV2.BL;
     
    namespace PecV2.WebApp.App_Code
    {
        /// <summary>
        /// Description résumée de FileExplorerTreeViewServic
        /// </summary>
        [WebService(Namespace = "")]
        [WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
        // Pour autoriser l'appel de ce service Web depuis un script à l'aide d'ASP.NET AJAX, supprimez les marques de commentaire de la ligne suivante. 
        [System.Web.Script.Services.ScriptService()]
        public class FileExplorerTreeViewService : System.Web.Services.WebService
        {
     
            public FileExplorerTreeViewService()
            {
     
                //Supprimez les marques de commentaire dans la ligne suivante si vous utilisez des composants conçus 
                //InitializeComponent(); 
            }
     
     
            [WebMethod]
     
            public TreeViewWebServiceResponse GetNodes(TreeViewWebServiceRequest request)
            {
                TreeViewWebServiceResponse response = new TreeViewWebServiceResponse();
                // premier Noeud ?
                if (request.Node == null)
                {
                    List<FamilleArticle> mesFamilles = FamilleArticle.GetFamilleArticlesRacine();
                    foreach (FamilleArticle famille in mesFamilles)
                    {
                        ComponentArt.Web.UI.TreeViewNode rootNode = new ComponentArt.Web.UI.TreeViewNode();
     
                        rootNode.Text = famille.Libelle;
                        rootNode.Value = famille.IDFamilleArticle.ToString();
                        rootNode.ID = famille.IDFamilleArticle.ToString();
                        rootNode.UseWebService = true;
                        rootNode.Expanded = false;
     
                        response.AddNode(rootNode);
                    }
                    // ajout de la famille 'tous'
                    ComponentArt.Web.UI.TreeViewNode noeudTous = new ComponentArt.Web.UI.TreeViewNode();
     
                    noeudTous.Text = "Tous";
                    noeudTous.Value = "-1";
                    noeudTous.ID = "-1";
                    noeudTous.UseWebService = true;
                    noeudTous.Expanded = false;
                    response.AddNode(noeudTous);
                }
                else
                {
                    List<FamilleArticle> mesFamilles = FamilleArticle.GetFamilleArticlesByIDFamilleArticleMere(Convert.ToInt64(request.Node.Value));
     
                    foreach (FamilleArticle famille in mesFamilles)
                    {
                        ComponentArt.Web.UI.TreeViewNode node = new ComponentArt.Web.UI.TreeViewNode();
                        node.Text = famille.Libelle;
                        node.Value = famille.IDFamilleArticle.ToString();
                        node.ID = famille.IDFamilleArticle.ToString();
                        node.UseWebService = true;
                        node.Expanded = false;
                        response.AddNode(node);
                    }
                }
     
                return response;
            }
     
            [WebMethod]
            public GridWebServiceSelectResponse GetFiles(GridWebServiceSelectRequest request)
            {
     
                Int64 IDFamille = 0;
                Int64.TryParse(request.CustomParameter, out IDFamille);
     
                List<Article> maListe = PecV2.BL.Article.GetArticlesByIDFamilleArticle(IDFamille);
                GridWebServiceSelectResponse response = new GridWebServiceSelectResponse();
     
                response.Items = maListe;
                response.RecordCount = maListe.Count;
     
                return response;
            }
     
            [WebMethod]
            public String HelloWorld()
            {
                return "Hello World";
            }
        }
     
    }
    et le FileExplorerTreeView.asmx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ WebService Language="C#" Codebehind="FileExplorerTreeViewService.cs"  Class="PecV2.WebApp.App_Code.FileExplorerTreeViewService" %>
    Citation Envoyé par micka132 Voir le message
    Parcontre c'est tres etrange, on dirait qu'il essaye de serialiser des composants graphiques...ce qui est un peu une aberration!
    Cet ERP est assez vieux et est passé par pas mal de mains, beaucoup de choses sont à optimiser voire à refaire, si tu as des conseils, je suis preneur!
    En tout cas merci de me répondre et bonne soirée!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Lorsque j'essaie de publier le service dans visual studio, j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Préparation de la publication des fichiers...
    Connexion à D:\Livraisons ...
    Impossible d'ouvrir le site Web 'D:\Livraisons'.  Le site Web 'D:\Livraisons' n'existe pas.
    Impossible d'ouvrir le site Web 'D:\Livraisons'.  Le site Web 'D:\Livraisons' n'existe pas.
    Je ne sais pas d'où sort ce D:/Livraisons, lorsque je fais une recherche dans la solution, je ne trouve aucune occurence

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par torb500 Voir le message
    Lorsque j'essaie de publier le service dans visual studio, j'ai l'erreur suivante :
    ...
    Je ne sais pas d'où sort ce D:/Livraisons, lorsque je fais une recherche dans la solution, je ne trouve aucune occurence
    J'ai réussi à publier les fichiers, j'ai remplacé le dossier cible 'D:/Livraisons' par l'adresse de mon site web (actuellement 'http://localhost:port/'), je n'ai plus de message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Préparation de la publication des fichiers...
    Connexion à http://localhost:50756/ ...
    Publication du fichier Articles/FileExplorerTreeViewService.cs
    Vos fichiers ont été correctement publiés.
    Par contre je ne peux toujours pas accéder au service depuis le navigateur, est-ce que j'ai fait quelque chose de mal ou j'ai oublié quelque chose?
    Merci de vos réponses

  6. #6
    Membre habitué Avatar de maleaume
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 93
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    il te faut manipuler IIS pour installer/deployer ton web service.

    http://www.developpez.net/forums/d90...er-webservice/

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par maleaume Voir le message
    il te faut manipuler IIS pour installer/deployer ton web service.

    http://www.developpez.net/forums/d90...er-webservice/
    J'ai essayé d'appliquer ta solution, j'étais déjà tombé sur ce post mais lorsque je fais clic droit sur le dossier créé, je n'ai pas 'propriétés', j'ai essayé de le convertir en application mais j'ai l'impression que ce n'est pas ça puisque quand j'essaie d'accéder au webservice, j'ai le même message d'erreur que sous VS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    Erreur du serveur dans l'application '/PecV2/Articles/FileExplorerTreeViewService'.
     
    L'élément XML nommé 'EnableTheming' à partir de l'espace de noms 'http://thelio.fr/' est déjà présent dans la portée en cours. Utilisez les attributs XML pour spécifier un autre nom ou espace de noms XML pour l'élément.
     
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la requête Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code. 
     
    Détails de l'exception: System.InvalidOperationException: L'élément XML nommé 'EnableTheming' à partir de l'espace de noms 'http://thelio.fr/' est déjà présent dans la portée en cours. Utilisez les attributs XML pour spécifier un autre nom ou espace de noms XML pour l'élément.
     
    Erreur source: 
     
    Une exception non gérée s'est produite lors de l'exécution de la requête Web actuelle. Les informations relatives à l'origine et l'emplacement de l'exception peuvent être identifiées en utilisant la trace de la pile d'exception ci-dessous.
     
    Trace de la pile: 
     
     
    [InvalidOperationException: L'élément XML nommé 'EnableTheming' à partir de l'espace de noms 'http://thelio.fr/' est déjà présent dans la portée en cours. Utilisez les attributs XML pour spécifier un autre nom ou espace de noms XML pour l'élément.]
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.AddUniqueAccessor(INameScope scope, Accessor accessor) +6688492
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.AddUniqueAccessor(MemberMapping member, INameScope elements, INameScope attributes, Boolean isSequence) +77
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.InitializeStructMembers(StructMapping mapping, StructModel model, Boolean openModel, String typeName, RecursionLimiter limiter) +1311
     
    [InvalidOperationException: Une erreur s'est produite lors de la réflexion de la propriété 'EnableTheming'.]
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.InitializeStructMembers(StructMapping mapping, StructModel model, Boolean openModel, String typeName, RecursionLimiter limiter) +3772
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportStructLikeMapping(StructModel model, String ns, Boolean openModel, XmlAttributes a, RecursionLimiter limiter) +453
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.InitializeStructMembers(StructMapping mapping, StructModel model, Boolean openModel, String typeName, RecursionLimiter limiter) +2517
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportStructLikeMapping(StructModel model, String ns, Boolean openModel, XmlAttributes a, RecursionLimiter limiter) +453
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportTypeMapping(TypeModel model, String ns, ImportContext context, String dataType, XmlAttributes a, Boolean repeats, Boolean openModel, RecursionLimiter limiter) +2043
     
    [InvalidOperationException: Une erreur s'est produite lors de la réflexion du type 'System.Web.UI.Page'.]
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportTypeMapping(TypeModel model, String ns, ImportContext context, String dataType, XmlAttributes a, Boolean repeats, Boolean openModel, RecursionLimiter limiter) +2341
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportAccessorMapping(MemberMapping accessor, FieldModel model, XmlAttributes a, String ns, Type choiceIdentifierType, Boolean rpc, Boolean openModel, RecursionLimiter limiter) +6684023
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportFieldMapping(StructModel parent, FieldModel model, XmlAttributes a, String ns, RecursionLimiter limiter) +199
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.InitializeStructMembers(StructMapping mapping, StructModel model, Boolean openModel, String typeName, RecursionLimiter limiter) +1016
     
    [InvalidOperationException: Une erreur s'est produite lors de la réflexion de la propriété 'Page'.]
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.InitializeStructMembers(StructMapping mapping, StructModel model, Boolean openModel, String typeName, RecursionLimiter limiter) +3772
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportStructLikeMapping(StructModel model, String ns, Boolean openModel, XmlAttributes a, RecursionLimiter limiter) +453
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.InitializeStructMembers(StructMapping mapping, StructModel model, Boolean openModel, String typeName, RecursionLimiter limiter) +2517
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportStructLikeMapping(StructModel model, String ns, Boolean openModel, XmlAttributes a, RecursionLimiter limiter) +453
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.InitializeStructMembers(StructMapping mapping, StructModel model, Boolean openModel, String typeName, RecursionLimiter limiter) +2517
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportStructLikeMapping(StructModel model, String ns, Boolean openModel, XmlAttributes a, RecursionLimiter limiter) +453
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.InitializeStructMembers(StructMapping mapping, StructModel model, Boolean openModel, String typeName, RecursionLimiter limiter) +2517
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportStructLikeMapping(StructModel model, String ns, Boolean openModel, XmlAttributes a, RecursionLimiter limiter) +453
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportTypeMapping(TypeModel model, String ns, ImportContext context, String dataType, XmlAttributes a, Boolean repeats, Boolean openModel, RecursionLimiter limiter) +2043
     
    [InvalidOperationException: Une erreur s'est produite lors de la réflexion du type 'ComponentArt.Web.UI.TreeViewNode'.]
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportTypeMapping(TypeModel model, String ns, ImportContext context, String dataType, XmlAttributes a, Boolean repeats, Boolean openModel, RecursionLimiter limiter) +2341
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportAccessorMapping(MemberMapping accessor, FieldModel model, XmlAttributes a, String ns, Type choiceIdentifierType, Boolean rpc, Boolean openModel, RecursionLimiter limiter) +6684023
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportFieldMapping(StructModel parent, FieldModel model, XmlAttributes a, String ns, RecursionLimiter limiter) +199
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.InitializeStructMembers(StructMapping mapping, StructModel model, Boolean openModel, String typeName, RecursionLimiter limiter) +1016
     
    [InvalidOperationException: Une erreur s'est produite lors de la réflexion du champ 'Node'.]
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.InitializeStructMembers(StructMapping mapping, StructModel model, Boolean openModel, String typeName, RecursionLimiter limiter) +3772
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportStructLikeMapping(StructModel model, String ns, Boolean openModel, XmlAttributes a, RecursionLimiter limiter) +453
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportTypeMapping(TypeModel model, String ns, ImportContext context, String dataType, XmlAttributes a, Boolean repeats, Boolean openModel, RecursionLimiter limiter) +2043
     
    [InvalidOperationException: Une erreur s'est produite lors de la réflexion du type 'ComponentArt.Web.UI.TreeViewWebServiceRequest'.]
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportTypeMapping(TypeModel model, String ns, ImportContext context, String dataType, XmlAttributes a, Boolean repeats, Boolean openModel, RecursionLimiter limiter) +2341
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportAccessorMapping(MemberMapping accessor, FieldModel model, XmlAttributes a, String ns, Type choiceIdentifierType, Boolean rpc, Boolean openModel, RecursionLimiter limiter) +6684023
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportMemberMapping(XmlReflectionMember xmlReflectionMember, String ns, XmlReflectionMember[] xmlReflectionMembers, Boolean rpc, Boolean openModel, RecursionLimiter limiter) +1255
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportMembersMapping(XmlReflectionMember[] xmlReflectionMembers, String ns, Boolean hasWrapperElement, Boolean rpc, Boolean openModel, RecursionLimiter limiter) +450
     
    [InvalidOperationException: Erreur reflétant 'request'.]
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportMembersMapping(XmlReflectionMember[] xmlReflectionMembers, String ns, Boolean hasWrapperElement, Boolean rpc, Boolean openModel, RecursionLimiter limiter) +1560
       System.Xml.Serialization.XmlReflectionImporter.ImportMembersMapping(String elementName, String ns, XmlReflectionMember[] members, Boolean hasWrapperElement, Boolean rpc, Boolean openModel, XmlMappingAccess access) +196
       System.Web.Services.Protocols.SoapReflector.ImportMembersMapping(XmlReflectionImporter xmlImporter, SoapReflectionImporter soapImporter, Boolean serviceDefaultIsEncoded, Boolean rpc, SoapBindingUse use, SoapParameterStyle paramStyle, String elementName, String elementNamespace, Boolean nsIsDefault, XmlReflectionMember[] members, Boolean validate, Boolean openModel, String key, Boolean writeAccess) +376
       System.Web.Services.Protocols.SoapReflector.ReflectMethod(LogicalMethodInfo methodInfo, Boolean client, XmlReflectionImporter xmlImporter, SoapReflectionImporter soapImporter, String defaultNs) +2911
     
    [InvalidOperationException: La méthode FileExplorerTreeViewService.GetNodes ne peut pas être réfléchie.]
       System.Web.Services.Protocols.SoapReflector.ReflectMethod(LogicalMethodInfo methodInfo, Boolean client, XmlReflectionImporter xmlImporter, SoapReflectionImporter soapImporter, String defaultNs) +9130
       System.Web.Services.Description.SoapProtocolReflector.ReflectMethod() +185
       System.Web.Services.Description.ProtocolReflector.ReflectBinding(ReflectedBinding reflectedBinding) +2589
       System.Web.Services.Description.ProtocolReflector.Reflect() +842
       System.Web.Services.Description.ServiceDescriptionReflector.ReflectInternal(ProtocolReflector[] reflectors) +852
       System.Web.Services.Description.ServiceDescriptionReflector.Reflect(Type type, String url) +383
       System.Web.Services.Protocols.DocumentationServerType..ctor(Type type, String uri, Boolean excludeSchemeHostPortFromCachingKey) +304
       System.Web.Services.Protocols.DocumentationServerProtocol.Initialize() +541
       System.Web.Services.Protocols.ServerProtocolFactory.Create(Type type, HttpContext context, HttpRequest request, HttpResponse response, Boolean& abortProcessing) +159
     
    [InvalidOperationException: Impossible de gérer la demande.]
       System.Web.Services.Protocols.ServerProtocolFactory.Create(Type type, HttpContext context, HttpRequest request, HttpResponse response, Boolean& abortProcessing) +445
       System.Web.Services.Protocols.WebServiceHandlerFactory.CoreGetHandler(Type type, HttpContext context, HttpRequest request, HttpResponse response) +224
     
    [InvalidOperationException: Impossible de gérer la demande.]
       System.Web.Services.Protocols.WebServiceHandlerFactory.CoreGetHandler(Type type, HttpContext context, HttpRequest request, HttpResponse response) +1036
       System.Web.Services.Protocols.WebServiceHandlerFactory.GetHandler(HttpContext context, String verb, String url, String filePath) +271
       System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory.GetHandler(HttpContext context, String requestType, String url, String pathTranslated) +81
       System.Web.MaterializeHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +378
       System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +137
    En tout cas, merci de ta réponse! Je continue de creuser!

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    tu n'as pas dans un dossier parent un web.config qui traine ...? ou plusieurs web.Config dans ton application ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    J'ai pas l'impression que ce soit un web service très classique, vu le commentaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     // Pour autoriser l'appel de ce service Web depuis un script à l'aide d'ASP.NET AJAX, supprimez les marques de commentaire de la ligne suivante.
    Donc que ca ne fonctionne pas depuis le navigateur c'est peut etre "normal".

    Le probleme c'est peut etre juste un probleme de deploiement de ce service suite a la mise a jour du framework, et l'url doit certainement etre dans le web.config comme le mentionne Dokho1000

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est bon, en fait c'est un bug dans la fonction GetNodes(TreeViewWebServiceRequest request) qui posait souci, je l'ai isolée et je vais refaire tout ça au propre, ça reposait sur une vieille techno plus maintenue de toute façon, je peux accéder au webservice depuis le navigateur donc le référencement fonctionne.
    en tout cas merci de votre aide, mon problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ne parviens pas à copier mon code dans Word sans perdre les couleurs
    Par nini_python dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2021, 12h08
  2. [Google] Bizarre il ne veut pas référencer mon site !
    Par Aspic dans le forum Référencement
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2012, 14h53
  3. Mon webservice ne renvoie pas de données
    Par philippe69 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 16h16
  4. VS 2008 ne veut pas référencer mon service web
    Par scarlatine dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2009, 21h07
  5. Mon WebService n'est pas interopérable
    Par verbose dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2008, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo