IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lier datas de deux Array d'un tableau 2D


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lier datas de deux Array d'un tableau 2D
    Bonjour,

    J'ai un souci avec les tableaux à 2 dimensions. Je parviens bien à accéder aux données mais je n'arrive pas à lier les données d'un tableau avec celles d'un autre.

    Voici mon tableau 2D composé de 2 tableaux, journée et noms:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var tabJourNom = [
        ['lundi', 'mardi', 'mercredi','jeudi','vendredi','samedi','dimanche'],
        [franck, arthur, fred, fabrice, rené, bernadette, eric]
    ];
    Je voudrai que ds ma console s'affiche:
    lundi: franck
    mardi:arthur
    mercredi:fred
    etc...

    Voici ma dernière tentative qui me permet d'afficher un jour puis un nom mais ceux-ci ne sont pas associer par couple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for(var j = 0; j<7; j++){
                for(var i = 0; i<2; i++){
                              console.log(tabJourNom[j]);
                }
            }
    J'ai aussi essayé ceci qui rend les tableaux et ensuite leur contenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for(var i = 0; i<tabJourNom.length; i++){
              console.log(tabJourNom[i]);
              for(var j = 0 ; j<tabJourNom[i].length; j++){
                  console.log(tabJourNom[i][j]);
              }
      }
    Si quelqu’un pouvait m'aider ça serait vraiment sympa

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 102
    Points : 44 865
    Points
    44 865
    Par défaut
    Bonjour,
    première chose ton Array devrait s'écrire, mais je pense que cela doit être le cas, comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var tabJourNom = [
        ['lundi', 'mardi', 'mercredi','jeudi','vendredi','samedi','dimanche'],
        ['franck', 'arthur', 'fred', 'fabrice', 'rené', 'bernadette', 'eric']  // manque les quottes !
    ];
    pour indices
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    console.log( tabJourNom[0]); // >> 'lundi', 'mardi', 'mercredi','jeudi','vendredi','samedi','dimanche'
    console.log( tabJourNom[1]); // >> 'franck', 'arthur', 'fred', 'fabrice', 'rené', 'bernadette', 'eric'
    et également
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    console.log( tabJourNom[0][0]); // >> 'lundi'
    console.log( tabJourNom[0][5]); // >> 'samedi'

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    var tabJourNom = [
        ['lundi', 'mardi', 'mercredi','jeudi','vendredi','samedi','dimanche'],
        ['franck', 'arthur', 'fred', 'fabrice', 'rené', 'bernadette', 'eric']  // manque les quottes !
    ];
    for(var j = 0; j<7; j++){
      console.log(tabJourNom[0][j] +" " + tabJourNom[1][j]);
    }/*
    lundi franck
    mardi arthur
    mercredi fred
    jeudi fabrice
    vendredi rené
    samedi bernadette
    dimanche eric
    */

Discussions similaires

  1. Intervertir deux lignes d'un tableau
    Par metalcoyote dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2007, 17h06
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2006, 20h52
  3. Localiser un point à deux coordonnées dans un tableau de points
    Par giloutho dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 17h48
  4. Comparaison de données entre deux arrays
    Par sironimo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 17h44
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo