IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bloquer le scroll


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Recruteur
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Recruteur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bloquer le scroll
    Bonjour à tous !

    Je poste dans cette section-ci sans être sûr car je ne sais pas de quel type sera la solution (js, html, css), même si j'ai ma petite idée ^^.

    Voilà. Je vous expose un peu le truc : quand on arrive sur mon site, on tombe sur un écran (qui s'adapte automatiquement à la hauteur de votre écran) avec la navbar, une grosse image de background juste en dessous de la navbar, une phrase et un bouton de navigation qui envoie vers une ancre dans la page (classique en somme).

    Ce que je souhaiterais faire, c'est que lorsque le visiteur clique sur le bouton de navigation (ou scroll manuellement vers le bas), une fois un certain point passé, il ne puisse plus remonter au dessus de ce point. Donc bloquer le scroll up au dessus de ce point.

    Exemple hypothétique : Mettons, l'écran d'accueil décrit ci-dessus fait max 1200 px de hauteur, ce que je voudrais c'est qu'une fois descendu au delà de 1200 px, on ne puisse plus remonter au dessus de ces 1200 px.


    Je sais que c'est possible car j'ai visité plusieurs sites faisant cela. Par contre je suis une bille en js.

    Quelqu'un aurait-il une solution pour moi ?


    D'avance merci !

    Honzo

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    il faudra voir vers :
    http://blog.grayghostvisuals.com/js/...roll-position/
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...ment/scrollTop

    pour le positionnement de ton scroll et derrière bloquer en fonction de la position.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. Bloquer le scroll molette
    Par Cvanhove dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2014, 17h50
  2. Bloquer le scroll du navigateur
    Par Jpa75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2012, 20h52
  3. Bloquer le scroll de la page sur un drag&drop
    Par baggie dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2010, 10h52
  4. [C#] Bloquer le scroll d'une Trackbar
    Par gregos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 11h29
  5. [scroll] bloquer la horizontal scrollbar
    Par Husqvarna dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo