IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Quel méthode utliser pour faire communiquer PHP et Python ?


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 83
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Quel méthode utliser pour faire communiquer PHP et Python ?
    Bonjour à tous, je souhaiterai faire communiquer mon site PHP avec un programme en python pour que celui-ci puisse exécuter des commande Shell.
    Je voulais savoir qu'elle était la meilleur façon de s'y prendre.

    - Utiliser la fonction PHP exec() (https://secure.php.net/manual/fr/function.exec.php) pour exécuter une commande Shell sur mon serveur. Le problème de cette méthode c'est qu'elle n'est pas du tout sécurisée donc je voudrai mieux l'éviter.

    - Utiliser la fonction PHP exec() pour lancer mon prog (pour lancer des commandes Shell via le module os) en python. Mais est il possible de passer des variable $_POST en paramètres pour qu'elles soient utilisées dans mon programme en python.

    - Une autre méthode serai d'enregistrer les saisi utilisateurs via PHP dans une base de données et les récupérer via Python toutes les secondes. Mais je me demande si ça ne va pas influer sur la bande passante.

    Voilà, merci pour vos réponses et bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Spixz Voir le message
    - Utiliser la fonction PHP exec() pour lancer mon prog (pour lancer des commandes Shell via le module os) en python. Mais est il possible de passer des variable $_POST en paramètres pour qu'elles soient utilisées dans mon programme en python.
    Quel intérêt de passer par Python pour exécuter une commande shell que vous pourriez lancer directement via le exec() de PHP?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 83
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Quel intérêt de passer par Python pour exécuter une commande shell que vous pourriez lancer directement via le exec() de PHP?

    - W
    Car j'ai pu lire que ce n'est absolument pas sécurisé et la manipulation pour donner les accès Root à apache pour exécuter des commande qui requiert cette accès n'est pas claire.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spixz Voir le message
    Car j'ai pu lire que ce n'est absolument pas sécurisé et la manipulation pour donner les accès Root à apache pour exécuter des commande qui requiert cette accès n'est pas claire.
    Ce sera toujours l'utilisateur Apache qui exécutera le script Python qui lancera la commande: si vous ne savez pas comment sécuriser avec PHP, y ajouter une couche de Python n'y changera pas grand chose.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 83
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Ce sera toujours l'utilisateur Apache qui exécutera le script Python qui lancera la commande: si vous ne savez pas comment sécuriser avec PHP, y ajouter une couche de Python n'y changera pas grand chose.

    - W
    Effectivement je viens de m'en rendre en compte en essayant d'exécuter un script python contenant des commandes nécessitant l'accès Root.
    Du coup si vous n'avez pas d'autres solutions je pense que celle-ci est la meilleur :

    "- Une autre méthode serai d'enregistrer les saisi utilisateurs via PHP dans une base de données et les récupérer via Python toutes les secondes. "

    Mais y a t'il un risque de saturer ma bande passante ?

Discussions similaires

  1. Quel éditeur pour faire du PHP sur Mac
    Par naspy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2016, 06h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 21h10
  3. Quel EDI choisir pour faire du .NET ? Delphi 8 ou C# ?
    Par Vulvulune dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 54
    Dernier message: 12/12/2007, 14h18
  4. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo