IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

while fetch sans foreach [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut while fetch sans foreach
    Bonjour

    J'ai pris juste pour l'exemple la table d'un cours d'un site bien connu OCR :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $req ="SELECT possesseur , nom FROM jeux_video WHERE possesseur IN ('Corentin','Florent') ";
    //$req ='SELECT nom FROM jeux_video';
     
    $reponse = $linkPDO->query ( $req );
     
    while ( $donnees = $reponse->fetch(PDO::FETCH_OBJ)) {
     
    		echo $donnees->possesseur;
     
     
    }
    Comment je peux faire pour avoir dans le while $donnees et $colonne et $valeur par colonne
    comme si j'avais fait dans le while pour avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    foreach($donnees as $column_index => $column_value) 
    print $column_index; print $column_value;
    Bref j'essaye d'éviter le foreach mais comment faire ?
    J'ai tenté un peu toutes les options de fetch et setFetchMode et setAttribute mais je ne vois pas !

    Merci à vous par avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu es faché avec foreach ? Pourquoi tu ne veux pas l'utiliser ?

    Je crois comprendre en sortant ma boule de crystal que tu veux une colonne avec les jeux de Corentin et une colonne avec les jeux de Florent, c'est ça ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    disons que ça fonctionne très bien avec :
    echo $donnees->possesseur;
    mais j'aimerais pouvoir à la place de possesseur mettre une variable, comme par ex : $donnees[$col] ou $donnees[$row] ou $donnees->$value,... (je n'en sais rien)

    après si ce n'est pas possible je passerai par un foreach, auquel je ne suis pas faché

    mais juste pour connaitre si c'est possible sans... avec toutes les options fetch, setFetchMode et setAttribute !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu peux donner un exemple précis de ce que tu veux obtenir et pourquoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    déjà c'est pour apprendre ce qui est possible avec toutes les options des différentes fonctions telles que : fetch, fetchall, setFetchMode et setAttribute
    pourquoi sans foreach pour éviter une boucle supplémentaire et voir si c'est possible avec les options ?

    enfin plus personnellement faire une fonction qui lit les données et qui a récupérée la requête SQL telle quelle sous sa forme littérale
    rien d'extraordinaire je peux le faire avec le foreach bien entendu.

    Non ! c'est plus pour savoir si c'est possible sans.
    au départ j'avais mis PDO::FETCH_BOTH même si il est pas défaut je crois ! faire une tite variable $i=1 l'incrémenter et la mettre dans $donnees[$i] sauf que ça ne fonctionne pas il voit "$i" comme erreur simple de variable sur la table même pour ID.
    à ce moment là je me suis mis à explorer toutes fonctions et les commentaires de chaque sur php.net pour voir si c'était possible !

    voilà rien de bien méchant a part le fait d'apprendre en même temps plusieurs façons de lire, traiter les données d'une table, d'une base en PDO grace à aux fonctions natives de php

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    je viens de voir ce post :
    http://www.developpez.net/forums/d10...elect-foreach/
    est ce possible en PDO ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas précisé le résultat que tu voulais obtenir.
    Mais si tu as déjà essayé tous les modes et qu'aucun ne donne ce que tu voulais, il n'y a pas de mode caché.

    Si tu veux accéder à une ligne de résultat par son numéro de sortie c'est bien fetchAll qu'il utiliser mais concretement ce n'est pas une bonne méthode car on ne connait généralement pas le nombre de résultat ... d'où l'utilisation de boucles.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    bon je viens de découvrir un truc simple donc je me rapproche avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $req ="	SELECT possesseur , nom 
    		FROM jeux_video 
    		WHERE possesseur IN ('Corentin','Florent') 
    		ORDER BY possesseur";
     
    $reponse = $linkPDO->query ( $req );
     
    function data($name, $value) {
    	return '<p class="entree">'."{$name}: {$value}".'</p>';
    }
    $result = $reponse->fetchAll(PDO::FETCH_FUNC, "data");
    print_r($result);
    faut juste que j'enleve l'array, j'imagine avec un tit implode ça doit être possible dans la fonction pour faire un simple echo ! peut-être pas possible ?
    enfin bref à creuser comme idée !

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu n'as pas précisé le résultat que tu voulais .
    enfin plus personnellement faire une fonction qui lit les données et qui a récupérée la requête SQL telle quelle sous sa forme littérale
    rien d'extraordinaire je peux le faire avec le foreach bien entendu.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu écrivais simplement un exemple du résultat que tu veux, ça serait plus clair.
    Je ne sais pas non plus pourquoi tu fais une fixation sur foreach, parce que pour lire une base de données, à moins de ne pas connaitre d'avance le nombre de colonnes dans la requête, on n'utilise pas foreach.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    c'est un peu compliqué à tout mettre le code

    j'ai créé un formulaire pas totalement optimisé mais presque en ligne de la table de la base, où l'on peut selectionner les donnees colonne table qui génère une requete. J'ai eu du mal d'ailleurs : http://www.developpez.net/forums/d16...nnees-php-sql/
    Un formulaire sous forme de table en plus (me suis bien amusé à le faire d'ailleurs ! les tables c'est pas naturel et intuitif perso par rapport aux colonnes et lignes),
    grosso modo le début du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <form id="allfield" class="bdd" action="formulaire.php" method="post">
     
    	<table >
    		<caption>Database	:	<?php echo $database;?></caption>
    		<!-- En-tête du tableau -->		
    		<thead>
    			<tr>
    				<th	colspan='6' rowspan="1"> FROM	:	<?php echo $table ;?></th>
    			</tr>
    		</thead>
     
    		<thead> 
    			<tr>
    				<th id="listSelect" colspan='1' rowspan="1" > SELECT			</th>
    				<th id='listWhere' rowspan="1" > WHERE			</th>
    				<th id='listOrderBy' rowspan="1" > ORDER BY 					</th>
    				<th	id='listLimit' rowspan="1" > LIMIT			</th>
    			</tr>
     
    			<tr>
    				<th colspan='1' rowspan="1" id="all" >
    					<label class="field inline" for="all">ALL</label>
    					<input class="field select all" type='checkbox' name="Select[* ]" />	
    				</th>
     
    				<th colspan='1' rowspan="1" id="data">DATA				</th>
     
    				<th colspan='1' rowspan="1" id="desc" >
    					<label class="field inline" for="desc">DESC</label>	
    					<input class="field" name="desc" type='checkbox' />	
    				</th>
     
    				<th	colspan='1' rowspan="1" >1ER			</th>
    				<th	colspan='1' rowspan="1" >NB				</th>
    				<th	colspan='1' rowspan="1" >MAX			</th>
     
    			</tr>
     
    		</thead>
    /*.... ensuite body mais bon c'est un peu long*/
    Ensuite cette requete est envoyé simplement à une fonction qui va lire (je ferais après pour insert,update,...) et afficher les donnees. Rien d'extraordinaire !
    C'est sûr d'habitude je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    while($row = $recordsetPDO->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
    		{		
    			foreach($row as $column_index => $column_value)
    			{
    					print $column_index; 
                                            print $column_value;
    			}
    		}
    mais j'aime bien apprendre aussi ! et donc j'ai exploré php.net
    pour me compliquer la vie mais pour apprendre ! voilà tout

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme je t'ai dis, si tu veux afficher un tableau PHP dont tu ne connais pas la taille (ici ton résultat de requête puis ta ligne de résultat) tu es obligé de passer par une boucle.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon j'ai pas vraiment compris où se situe le problème : est-ce que c'est comment lire les données quand on ne connait pas le nom des colonnes retournées par la requête ?
    est-ce que c'est faire un affichage en colonne ?

    Peux-tu nous donner un exemple du résultat attendu ?
    En se basant sur la requête de ton 1er post SELECT possesseur , nom FROM jeux_video WHERE possesseur IN ('Corentin','Florent'), si en base on a les données suivantes :

    ID  possesseur  Nom
    --  ----------  ------------
    1   Corentin    Skyrim
    2   Corentin    Oblivion
    3   Corentin    Morrowind
    4   Corentin    TESO
    5   Florent     Civ V
    6   Florent     Civ VI
    7   Florent     Beyond Earth
    Qu'est-ce que tu veux obtenir comme affichage ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Bon j'ai pas vraiment compris où se situe le problème : est-ce que c'est comment lire les données quand on ne connait pas le nom des colonnes retournées par la requête ?
    est-ce que c'est faire un affichage en colonne ?

    Peux-tu nous donner un exemple du résultat attendu ?
    En se basant sur la requête de ton 1er post SELECT possesseur , nom FROM jeux_video WHERE possesseur IN ('Corentin','Florent'), si en base on a les données suivantes :

    ID  possesseur  Nom
    --  ----------  ------------
    1   Corentin    Skyrim
    2   Corentin    Oblivion
    3   Corentin    Morrowind
    4   Corentin    TESO
    5   Florent     Civ V
    6   Florent     Civ VI
    7   Florent     Beyond Earth
    Qu'est-ce que tu veux obtenir comme affichage ?
    Oui c'est l'affichage que je veux obtenir
    Tout en sachant que la requete est différente selon les choix dans le formulaire là c'était à titre exemple surtout pour where où j'ai eu du mal dans le formulaire pour la sélection multiple.
    si on choisit possesseur et plusieurs possesseurs d'avoir bien récupérer un string qui donne :WHERE possesseur IN ('Corentin','Florent') par exemple.
    D'ailleurs j'aurais aimé trouver moi même à ce niveau mais finalement j'ai utilisé les codes des commentaires pour fetch, ou fetchAll dans php.net http://php.net/manual/fr/pdostatement.fetch.php
    Mais mes codes et recherche de solution n'étaient pas très loin des codes des commentaires... donc j'ai copié pour avancer mais j'avoue que j'aime bien faire moi même.

    Bref la requete générée par le formulaire en réponse par $post (bon je ne vérifie pas la sécurité pour l'instant car je suis sous wamp en locale je risque pas grand chose )
    je la file une autre fonction qui l'execute mais je voulais voir si je pouvais le faire sans faire de foreach.
    Finalement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $req ="	SELECT possesseur , nom 
    		FROM jeux_video 
    		WHERE possesseur IN ('Corentin','Florent') 
    		ORDER BY possesseur";
     
    $reponse = $linkPDO->query ( $req );
     
    function data($name, $value) {
    	return '<p class="entree">'."{$name}: {$value}".'</p>';
    }
    $result = $reponse->fetchAll(PDO::FETCH_FUNC, "data");
    print_r($result);
    Ceci fonctionne très bien j'ai le résultat que tu donnes excepté que les ID pas demandé (pas essayé mais si je rajoute dans le select ID ça fera ton résultat ) et que pour réunir par valeurs possesseur correntin et florent je fais un ORDER BY possesseur.
    J'ai pas encore géré l'apparence car il me fait des array pour chaque résultat renvoyé mais ça c'est anecdotique surement!
    Dans la function data je vais pouvoir arranger cela je pense qu'un implode sur l'array suffira, bon ensuite géré chaque variable dans le string de l'implode, par explode ce coup ci.
    Mais y'a peut-être et surement une manière plus simple avec les fonctions natives sur les array de php ou autres, de faire ça moins alambiqué (implode puis explode puis re implode). Je vais voir !

    J'apprend php et j'expérimente

    Mais pour mon problème finalement fetchAll + l'option PDO::FETCH_FUNC me permet d'éviter la boucle foreach auquel je ne lui en veux pas, on n'est pas faché

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    et donc simplement une fois que j'ai la requête générée par le formulaire ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $req = "SELECT ID, possesseur , nom
    	   FROM jeux_video 
    	   WHERE possesseur IN ('Corentin','Florent') 
               ORDER BY possesseur
             ";
     
    		$reponse = $linkPDO->query ( $req );
    j'ai bien une liste ID,nom, valeur de manière simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     
    		function data($id,$name, $value) {	
     
    			return "{$id}|{$name}|{$value}"."<br>";
     
    		}
    		$result = $reponse->fetchAll(PDO::FETCH_FUNC, "data");
    		echo implode("", $result);
     
    		//$reponse->closeCursor ();
    ?>
    j'ai qu'un ennui c'est de récupérer le nom des colonnes j'ai un peu tout essayé avec :
    fetchColumn
    bindColumn
    getColumnMeta
    mais je dois mal me débrouiller je n'arrive pas à faire un petite entête avec les noms des colonnes de la requête

  16. #16
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu veux retrouver le nom des colonnes à partir de la requête qui récupère les données ?
    getColumnMeta serait sans doute l'idéal (éventuellement en combinaison avec getColumnCount) Le problème c'est que getColumnMeta est une fonction flagguée comme expérimentale, et que donc on est pas sûrs de si elle fonctionne avec Mysql.

    Mais, en supposant qu'elle fonctionne, tu dois pouvoir récupérer les noms de colonnes avec quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $reponse = $linkPDO->query ( $req );
     
    $nbCols = $response->getColumnCount();
     
    $cols = array();
    for ($i = 0; $i < $nbCols; $i++) {
        $colMeta = $response->getColumnMeta($i);
        $cols[] = $colMeta['name'];
    }
    print_r($cols);
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Voilà pour le sujet de la discussion c'est résolu (et y'a même un foreach pour celui qui pense que je suis faché avec )
    Mais je met le code et attend un peu vos commentaires (et applaudissements :p car c'est bien rangé et simple je trouve perso !)
    Evidement on peut rajouter columncount -1 pour rowspan du head en cas de requêtes avec plus de variables/colonnes de la base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    	global $linkPDO;
    	global $req;
    	global $reponse;
    		$req ="	SELECT possesseur , nom
    				FROM jeux_video 
    				WHERE possesseur IN ('Corentin','Florent') 
    				ORDER BY possesseur";
    				//GROUP BY possesseur";
     
    		$reponse = $linkPDO->query ( $req );
     
     
    		?>
    		<?php
     
    		echo '<table >
    				<caption>LISTE DATA REQUETE</caption>'
    				;
    			echo "
    				<thead>
    					<tr>
    						<th	colspan='2' rowspan='1'> REQUETE	:	$req</th>
    					</tr>
    				</thead>
    				
    			";
     
    			echo '<thead> ';
    				foreach(range(0, $reponse->columnCount() - 1) as $column_index)
    				{
    					$fields= $reponse->getColumnMeta($column_index)["name"];
     
    					echo "
    						<tr>
    							<th	colspan='1' rowspan='2'>$fields</th>
    						</tr>
    						";		
    				}
    			echo '</thead> ';
     
     
    			echo '<tbody>';
    				function data( $name , $value) {	
     
    					return "
    						<tr>			
    							<td >$name</td>
    							<td >$value</td>
    						</tr>
    					
    					";			
    				}
    				$result = $reponse->fetchAll(PDO::FETCH_FUNC, "data");
    				echo implode("", $result);
    			echo '<tbody>';
    		echo '</table>';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. While tourne sans arrêt
    Par joyeux2000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2011, 11h18
  2. [MySQL] PB Boucle : while(..= ..->fetch())
    Par glaconutella dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 00h12
  3. [PDO] Afficher le résultat d'un select sans foreach
    Par arthuro45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2010, 17h35
  4. Comment consulter les valeurs d'un tableau sans foreach
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 23h14
  5. [1.x] sfForm parcourir les sfFormField sans foreach
    Par dorian53 dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2010, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo