IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

programme qui ne fonctionne pas comme voulu


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut programme qui ne fonctionne pas comme voulu
    Bonjours, je débute en python et je doit créé un programme sur console qui reprend le principe du pendu,
    donc le programme devrait m'afficher un mot choisi préalablement dans une liste et remplacer les caractères par des "*"
    ex:*******
    sauf que quand je lance le programme il m'affiche une seule étoile a chaque fois comme l'image ci-contre .
    je comprend pas ce qui ne marche pas, donc si quelqu'un pouvait m'aider a trouver le problème j'en serait ravi.
    Les codes du programmes sont joint a ce poste, merci d'avance.
    p.s :le programme n'est pas du tout fini.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Il y a des balises de code pour montrer les programmes (symbole #).
    La flemme de les télécharger, désolé.
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par flo68190 Voir le message
    je comprend pas ce qui ne marche pas, donc si quelqu'un pouvait m'aider a trouver le problème j'en serait ravi.
    Le problème est probablement dans la fonction supposée faire ce boulot là... pourquoi poster tout le code? Il faut commencer par tester cette fonction là et essayer de comprendre pourquoi çà ne le fait pas.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici la partit du code concerné. Nom : Capture.PNG
Affichages : 127
Taille : 18,2 Ko

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Il est préférable de poster son code sous la forme de texte en utilisant la balise CODE.
    Relisez la description du problème donnée dans le premier post: "il m'affiche une seule étoile a chaque fois comme l'image ci-contre".
    Puis essayez de comprendre pourquoi le code (que vous avez écrit) a ce comportement là.
    Indice: pourquoi votre boucle for se termine à la première itération?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    d'accord je retient pour les balises, je suis nouveau sur le forum alors je n'est pas toutes les règles en tête.
    En tout cas merci, le problème vient effectivement de la boucle "for", j'ai reculer le" return mot_cacher" et sa fonctionne.
    Et dire que j'ai chercher pendant 5 jours sans voire l'erreur.

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par flo68190 Voir le message
    d'accord je retient pour les balises, je suis nouveau sur le forum alors je n'est pas toutes les règles en tête.
    En tout cas merci, le problème vient effectivement de la boucle "for", j'ai reculer le" return mot_cacher" et sa fonctionne.
    Et dire que j'ai chercher pendant 5 jours sans voire l'erreur.
    Des instructions "print" bien placées auraient sans doute mis le problème en évidence.
    Pas d'aide par mp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Bonne pratique] merge qui ne fonctionne pas comme prévu
    Par forex dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 04h28
  2. [MySQL] Un formulaire qui ne fonctionne pas comme il faut (problèmes avec stripslashes & com)
    Par vincent.b dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 20h02
  3. requete qui ne fonctionne pas comme je shouterais
    Par domino_dj dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 12h27
  4. un if qui ne fonctionne pas comme je veux
    Par Kelly182 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 15h12
  5. Programme qui ne fonctionne pas
    Par jipé95 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo