IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Projet WEB avec BDD, serveur lié et IIS


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Projet WEB avec BDD, serveur lié et IIS
    Bonjour,

    Dans notre organisation de développement nous aimerions intégrer dans nos projets d'application WEB les projets de la base de données dédiée et les projets de reports de façon à n'avoir qu'une solution par projet contenant toute la matière pour avoir un meilleur cycle de versionning.

    Je rencontre un problème lors de la création du projet SQL Serveur : J'ajoute un projet de type SQL Serveur, j'importe ma BDD via Visual Studio 2013 Ultimate, tout fonctionne.
    Par contre impossible de compiler ma solution car le projet SQL Serveur contient des procédures stockées qui font référence à un serveur lié distant, et VS n'arrive pas à gérer la référence au serveur lié.

    Comment je peux utiliser mon serveur lié distant dans mon projet visual studio local de façon à pouvoir développer mes objets SQL comme si j'étais dans management studio.

    J'espère avoir été clair, merci d'avance pour vos retours.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Est ce que tu as regardé du coté de ces liens :
    lien 1
    lien 2

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci de ton retour.

    Oui effectivement j'ai vu ces liens, le premier à l'air d'être ce qu'il faut, sauf que je n'ai pas accès à la fonction Tache sur ma base distante. C'est un serveur lié qui contient les données de production et nous n'avons pas directement la main dessus.
    Comme j'ai compris il faut générer le DAC sur la base que l'on veut liée, et si cette base évolue il faut regénérer le DAC ? Je ne connais pas du tout cet univers de DAC, au cas où je poserai des questions idiotes .

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    C'est la première fois que j'utilise SSDT sur un projet.

    Et j'en suis plutôt content.
    En gros quand tu va "Build" ton projet tu auras un fichier "dacpac" que tu pourras déployer sur une base de données.
    Le "dacpac" est un fichier "zip" qui contient des fichiers xml (autres) avec les informations sur la BDD et le déploiement (script pré et post...).

    Je te laisse renommer le fichier dac en zip si tu veux regarder un peu ce qu'il contient.

    Sinon ce que j'ai trouvé cool avec SSDT :
    La comparaison de "structure" ou la comparaison de "data".
    --> Ce qui me facilite grandement les mise à jour de schéma et de données sur la base de production.
    La création de script suite à une comparaison

    En plus si ton projet est dans un gestionnaire de source tu as un vrai suivi des changements effectués sur la BDD.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par katkiller Voir le message
    C'est la première fois que j'utilise SSDT sur un projet.

    Et j'en suis plutôt content.
    En gros quand tu va "Build" ton projet tu auras un fichier "dacpac" que tu pourras déployer sur une base de données.
    Le "dacpac" est un fichier "zip" qui contient des fichiers xml (autres) avec les informations sur la BDD et le déploiement (script pré et post...).

    Je te laisse renommer le fichier dac en zip si tu veux regarder un peu ce qu'il contient.

    Sinon ce que j'ai trouvé cool avec SSDT :
    La comparaison de "structure" ou la comparaison de "data".
    --> Ce qui me facilite grandement les mise à jour de schéma et de données sur la base de production.
    La création de script suite à une comparaison

    En plus si ton projet est dans un gestionnaire de source tu as un vrai suivi des changements effectués sur la BDD.
    Arrêtes tu me donnes envie
    Oui c'est un peu pour toutes ces raisons et surtout pour la maintenance et le gestionnaire de source en arrivée (SVN) que nous voulons faire cela.

    Il me reste plus qu'à trouver comment faire pour ajouter la référence à ma base de données liée.

Discussions similaires

  1. Deployer un projet netbeans avec son serveur web
    Par Rizen dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2010, 11h27
  2. creation d'un nouveau projet web avec eclipse
    Par ingenieurasma dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2009, 12h45
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2008, 18h03
  4. Interface Web avec BDD Oracle
    Par Warrer dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 09h03
  5. Ecrire un projet Web avec deux langages
    Par rabddoul dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo