IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

souci avec le module re


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut souci avec le module re
    Bonsoir,
    J'ai un souci avec le module re.
    Je cherche un texte compris entre des crochets. Le souci (peut-être), c'est que ce texte est sur plusieurs lignes ?
    Voici ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    text = """
    "bingo": [
    "hello"
    ,"bonjour"
    ,"pourquoi"
     
          ],
    """
    print(text)
    print(re.findall("\[.*\]",text))
    regex=re.compile('\[.*\]',re.I)
    match=regex.search(text)
    print(match)
    if match:
        print("OUI")
        print(match.group(0))
    Pas d'aide par mp.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Essaye ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    regex = re.compile("(?<=\[)(.*?)(?=\])", re.DOTALL)

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Merci VinsS, je crois que c'est parfait.
    Je termine mon programme avant de marquer le sujet en résolu.
    Pas d'aide par mp.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Décidément, j'ai du mal avec la syntaxe de re.
    Un autre souci pour extraire ce qu'il y a après "Instructions:" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    texte = """
    "Instructions": "Hello
     
    ou bonjour
     
    ou autre.
    "
    """
     
    regex2 = re.compile(r"(^\"Instructions\":)(.*?)(\"$)", re.DOTALL)
    match2=regex2.search(texte,re.MULTILINE)
    print(match2)
    if match2:
        print(match2.group(0))
        resultat = match2.group(0)
        print(resultat)
    Pas d'aide par mp.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Bon, au pire, j'ai résolu mon pb par un autre moyen avec beautifulsoup.
    Pas d'aide par mp.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Petit souci d'encodage avec le module chardet
    Par marco056 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2015, 23h45
  2. soucis avec le module SSH2
    Par baloo81 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2011, 17h45
  3. [XL-2003] Soucis avec un module de classe en Vba
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2009, 11h09
  4. soucis avec le module GD::Simple
    Par shiro_ dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2009, 16h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo