IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Clic droit/gauche et keyPressed


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Clic droit/gauche et keyPressed
    Bonjour,

    question très basique mais j'ai oublié comment faire ça^^

    J'ai un event de type keyPressed

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private void zoneDessinKeyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                      
     
        }
    J'aimerais spécifier un peu plus cet event pour vérifier que le keyPressed soit en réalité une touche bien précise (dans mon cas la touche espace)

    L'autre problème du même genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     private void zoneDessinMouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
     
        }
    Comment faire la différence entre un clic droit et un clic gauche.

    Peut-on faire deux event handler différent ou bien faut il tout faire dans le même event handler que l'on spécifie par la suite ?

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    J'ai trouvé pour les clics droit/gauche.

    Par contre je bloque toujours pour la touche espace...

    J'ai voulu tenté d'afficher le KeyCode, mais rien, comme si l'event keyPressed n'était pas associé à mon panel alors que c'est le cas.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Tu as bien essayé de tester avec KeyEvent.VK_SPACE ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Clic droit/gauche souris
    Par Mouse! dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 20h34
  2. ordre d'appui des boutons: clic gauche et clic droit
    Par elomkokou dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 11h04
  3. clic droit et gauche
    Par marwen1986 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2008, 10h06
  4. [JTable] Simuler clic gauche après clic droit
    Par Oliveuh dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo