IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Hébergeur API REST


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaires
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaires
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Hébergeur API REST
    Bonjour,
    Je peux trouver un hébergeur pour mon site.
    Je peux prendre une formule d'hébergement avec Mysql et PHP.
    Je peux même créer mes tables et charger mes données.
    Mais mon objectif est de faire en sorte que mes données soient accessibles via API REST.
    Quel hébergeur pourrait me permettre de le faire ?
    Et où puis-je trouver de l'aide pour le faire ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce qui t'empêche de faire du REST sur n'importe quel hébergeur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaires
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaires
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton retour.
    D'après ta réponse, je comprends que je peux choisir n'importe quel hébergeur.
    Donc il me reste à trouver les bons tuto, mais je ne sais pas ce que je dois chercher.
    Mes connaissances s'arrêtent à la création et l'alimentation des tables.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Bonjour,

    voici un début de tuto que peut être cela peu vous guider:
    http://profoad.education/moodle3/mod...iew.php?id=747

    Au début il est difficile de l'appréhender, mais une fois compris le mécanisme, on peut aller plus loins avec des libraires ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaires
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaires
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vous retour

    Entre temps, j'avais trouvé des éléments divers et variés qui m'ont amené à écrire le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php
    $mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "insee");
    if (mysqli_connect_errno()) {
        printf("Echec de la connexion : %s\n", mysqli_connect_error());
        exit();
    }
    if (isset($_GET['q']))
    {
      $query = "SELECT COUNT(*) FROM sirene WHERE " . $_GET['q'];
      if ($result = $mysqli->query($query))
      {
        echo '{"nhits":';
        $row = $result->fetch_assoc();
        $counter = $row["COUNT(*)"];
        echo $counter;
        echo ', "parameters": {"q": "' . $_GET['q'] . '", "format": "json", "facet": ["SIREN", "NIC", "RPET", "LIBREG", "DEPET", "LIBCOM", "SIEGE", "LIBNATETAB", "ACTIVNAT", "NOMEN_LONG", "ADR_MAIL", "NJ", "LIBNJ", "APEN700", "LIBAPEN", "DAPEN", "APRM", "TEFEN", "LIBTEFEN", "EFENCENT", "DEFEN", "CATEGORIE", "DCREN", "TCA"]}, ';
        $result->close();
      }
      // si le compteur est inférieur à 40000 ok sinon message spécial
      if ($counter <= 40000)
      {
         $query = "SELECT SIREN,NIC,RPET,LIBREG,DEPET,LIBCOM,SIEGE,LIBNATETAB,ACTIVNAT,NOMEN_LONG,ADR_MAIL,NJ,LIBNJ,APEN700,LIBAPEN,DAPEN,APRM,TEFEN,LIBTEFEN,EFENCENT,DEFEN,CATEGORIE,DCREN,TCA FROM sirene WHERE " . $_GET['q'];
         if ($result = $mysqli->query($query))
         {
           echo '"records": [';
           $row = $result->fetch_assoc();
           $row = array_map('utf8_encode', $row);
           echo json_encode($row, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
           while ($row = $result->fetch_assoc())
           {
                 $row = array_map('utf8_encode', $row);
                 echo "," . json_encode($row, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
           }
           echo ']}';
           $result->close();
         }
         $mysqli->close();
       }
       else
       {
          echo '"errors": [{"source": { "parameter": "q" }, "title":  "API Limited", "detail": "Max counter : 40000"}]}';
       }
    }
    else
    {
       echo '{"errors": [{"source": { "parameter": "q" }, "title":  "Invalid Query Parameter", "detail": "For example ?q=APEN700=\'6311Z\'+AND+SIEGE=\'1\'+AND+RPET=\'11\'"}]}';
    }
    ?>
    Pour ceux que cela intéresse, j'ai publié ceci dans un cadre plus complet (c'est à dire installation du serveur, création de la base de données, de la table, chargement des données, et enfin, création de l'API ci-dessus) ; pour voir la publication, c'est ici .

    J'ai déjà eu des retours positifs suite à cette publication, mais vous qui êtes informaticiens, peut-être aurez-vous des commentaires productifs.

    C'est pourquoi je laisse ce sujet "ouvert" encore un peu, mais logiquement il faudrait le passer en "résolu" d'ici peu.

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    bonjour, sauf erreur de ma part mais un serveur REST est un peu plus compliqué que d' affiché du json brut ,
    il faut informer quel type de donnée en envoie via l'entête http header,il faudrai mettre quelque part

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    header('Content-Type: application/json');
    echo json_encode($data);

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaires
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaires
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour l'info, mais je ne suis pas certain de bien comprendre ; j'ajoute le header et c'est tout ?
    Cela paraît trop simple... alors que ça devrait être plus compliqué ?

Discussions similaires

  1. API REST de Google
    Par stade13 dans le forum APIs Google
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2011, 11h02
  2. [XML] API REST : comment ca marche ?
    Par chuckichucki dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2011, 13h33
  3. [Authentification] API REstful PHP
    Par yoshï dans le forum REST
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo