IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Nommer un fichier texte avec la date du jour (fichier log c#)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Nommer un fichier texte avec la date du jour (fichier log c#)
    Bonsoir,

    Je développe actuellement une application en c#, je dois effectuer un système de log, ce dernier étant opérationnel, cependant je dois nommer ce même fichier de log (fichier texte) avec la date du jour. Malgré de nombreuses recherche je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe et j'ai bien évidemment jouer avec le DateTime mis à disposition pour essayer de mettre la date à la création du fichier texte mais rien y fait.

    Je souhaite nommer mon fichier Date_"toto.txt" par exemple.

    Pour procédé à la création de mon fichier de log j'utilise une string que je déclare au début de mon action et que j'actualise au fur et à mesure avec les informations que je souhaites. A la fin je crée un fichier texte dans lequel j'écris en passant en paramètre ma string ou j'aurais toutes les info que je souhaite trouver dans la log. Je rencontre un problème à la création du fichier, je souhaite inclure la date dans le nom mais même dans les cours de création de fichier texte en c# je n'ai pas réussi à trouver la syntaxe parfaite.

    J'espère que vous pourrez m'éclaircir sur ce point.

    Merci d'avance bonne soirée.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    On ne sait pas comment tu ecris dans ton fichier texte, donc je vais supposer que tu utilises la method WriteAllText.

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var text = "blablabla contenu du fichier ici...";
     
    // On formate la date actuelle:
    // yyyy va afficher l'annee comme ceci : 2016
    // MM va afficher le mois comme ceci : 02
    // dd va afficher le jour comme ceci : 01
    var dateAsText = DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd");
     
    // On concatene avec le suffixe et l'extension
    var fileName = dateAsText + "_toto.txt";
     
    // Et on fait la sauvegarde
    System.IO.File.WriteAllText(@"C:\Dossier\Logs\" + fileName, text);

    A lire au sujet des formats : Standard Date and Time Format Strings et Custom Date and Time Format Strings.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Désolé oui je n'ai pas pas précisé ce point, dans mes tests j'utilise un StreamWriter.

    Je n'ai jamais pensé à utiliser un WriteAllText dans lequel j'ajouter ma string, je vais essayer de cette manière je comprend un peu mieux, merci pour l'explication.

    Ca marche j'y jetterais un oeil merci bcp.

Discussions similaires

  1. batch sur fichier texte avec redondance de 7 jours
    Par kaynan dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2014, 16h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2011, 17h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2007, 20h31
  4. nommer un fichier texte avec la date du jour
    Par avantoux dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 09h57
  5. Creer un fichier txt avec la date du jour
    Par quarkz dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo