IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Aide] mail python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Aide] mail python
    Bonjour à tous !

    J'ai reçu un mail contenant un fichier zip contenant lui-même plusieurs programmes en python. J'ai donc installé Python 3.5 (version 32 bits) sur mon PC windows et décompresser le fichier pour lire ces programmes qu'un collègue m'a envoyé. Mais lorsque je tente d'ouvrir un de ces fichiers, une fenêtre s'ouvre pendant une fraction de secondes avant de se refermer, ne me laissant pas le temps de faire quoi que ce soit

    Pourriez-vous m'aider ?

    Je précise que je sais un peu programmer en Python mais que jusqu'à présent je n'utilisais ce langage que sur les ordinateurs de l'école.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Sans doute, est-ce le terminal que tu as brièvement vu apparaître.

    Je ne sais pas si un raccourcis pour l'IDE de python a été installé dans tes applis (je suis sous Linux) mais si c'est le cas, ouvre le fichier dans cette IDE et utilise la touche F5 pour le lancer.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un IDE, c'est un truc comme Spyder ? Je n'ai installé rien d'autre que Python lui-même.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 654
    Points : 1 150
    Points
    1 150
    Par défaut
    Citation Envoyé par clerc_ga Voir le message
    Mais lorsque je tente d'ouvrir un de ces fichiers, une fenêtre s'ouvre pendant une fraction de secondes avant de se refermer.
    Salut,

    Je suppose que vous voulez dire "lorsque vous lancer le script"? Sans doute avez vous déjà solutionné votre problème, mais une solution possible est de lancer le script directement via une invite de commande Windows (c'est ce que fait mon éditeur préféré). Si python est enregistré dans le registre Windows il suffit de lancer cmd.exe et de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python C:\mon\chemin\monfichier.py
    Ciao

Discussions similaires

  1. aide programme python!
    Par ano33 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2010, 16h54
  2. aide exercice python
    Par cedric190985 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 12h57
  3. Aide Syntaxe Python
    Par ziska dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2009, 08h52
  4. Aide sur python et CGI dans un cas particulier
    Par Papaillou dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2009, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo