IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Apprendre à utiliser les préférences sous Android, un tutoriel de Mathias Séguy


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de MathiasSeguy
    Homme Profil pro
    Fondateur Android2EE - Formation Expertise Android
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur Android2EE - Formation Expertise Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 185
    Points : 3 692
    Points
    3 692
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Apprendre à utiliser les préférences sous Android, un tutoriel de Mathias Séguy
    Bonjour,

    Je vous propose un tutoriel pour apprendre à créer et à utiliser des préférences au niveau de votre activité, votre application et du système sous Android.

    N'hésitez pas à laisser des commentaires à partir de cette discussion.

    L'URL du tutoriel : http://mathias-seguy.developpez.com/...d/preferences/

    Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre la programmation en Java
    Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre la programmation sous Android

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut demande d'explication
    j'aimerais avoir une explication sur l'utilisation de spinner.
    et n'y a t'il pas un document dans lequel il.y a un résumé des widgets Android

  3. #3
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    regarde plutôt du côté de la faq
    Jonathan Monga

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Tutorats Androïde : pour qui ?
    Androïde est un système pour mobile, qui peut se trouver sur plusieurs modèles de smartphone. Il y a encore un public "novice" du portable (oui, oui ca existe ; bien que le mobile existe depuis 1999, sinon avant. Beaucoup de gens qui ont un portable ne connaissent pas toutes les capacités de ce que l'on peut en faire. La plupart se cantonnent à passer des appels, en recevoir, envoyer des SMS, lire des SMS. Bref les bases minimales de ce que l'on attend d'un portable.

    Androïde est mal connue -entre autres- pour les utilisateurs standards, un public qui n'est pas développeurs, pas même technicien de 1ère nécessité.
    Pourquoi ne pas envisager des tutorats sur le site Développez.net pour les débutants ? Des tutorats sur Androïde par exemple ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Androïde est un système pour mobile, qui peut se trouver sur plusieurs modèles de smartphone. Il y a encore un public "novice" du portable (oui, oui ca existe ; bien que le mobile existe depuis 1999, sinon avant. Beaucoup de gens qui ont un portable ne connaissent pas toutes les capacités de ce que l'on peut en faire. La plupart se cantonnent à passer des appels, en recevoir, envoyer des SMS, lire des SMS. Bref les bases minimales de ce que l'on attend d'un portable.
    C'est Android et non pas Androïde ou à moins que c'est la nouvelle tendance #2018

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Des tutorats pour débutant : Android
    Citation Envoyé par Mickael Baron Voir le message
    C'est Android et non pas Androïde ou à moins que c'est la nouvelle tendance #2018

    Mickael
    Merci pour l'orthographe... Mais encore ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2016, 15h02
  2. Utiliser les fragments sous Android
    Par Feanorin dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2014, 08h57
  3. Les préférences sous Android
    Par linuxien_62 dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2012, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo