IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onClick sur un input type=submit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut onClick sur un input type=submit
    Bonjour,

    Je souhaite savoir s'il est possible de faire onClick sur un input type=submit car j'ai une fonction uploadFichier() qui gère la progression de mon upload via ajax mais, je voudrais aussi que mes données de mes input type=text soient enregistrées dans ma base via ma requête ?

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="envoyer" name="envoyer" type="button" value="Enregistrer" onclick="uploadFichier()" />


    de cette façon, ma progression ainsi que l'upload se déroule bien mais comment faire pour soumettre mon formulaire en plus?

    Je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux aussi traiter ces données via Ajax.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <form name="mon_formulaire" method="post" action="enregistrer.php">
    ...
    <input id="envoyer" name="envoyer" type="button" value="Enregistrer" onclick="uploadFichier()" />
    ...
    </form>
     
    ...
     
    function uploadFichier() {
    ...
    document.mon_formulaire.submit();
    ...
    }

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en passant par le onsubmit du form ? mais cela semble compliqué car il y aura rechargement de page du à la soumission ...
    du coup il rets ajax comme déjà proposé
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    il y aura rechargement de page du à la soumission
    C'est vrai, je n'y avais pas pensé... Du coup, Ajax est la meilleure solution.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Il y a un exemple ici avec FormData.

    Sinon il y a un module d'upload Ajax tout prêt ici qui fait tout ça de manière transparente mais il me semble t'en avoir déjà parlé. Tu vois qu'au final dès que l'on creuse un peu dans les fonctionnalités d'un upload ajax, ça prend vite pas mal de temps. Mais c'est bien aussi de faire le code toi-même ça permet d'apprendre.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci, je vais regarder un peu tout ça.

Discussions similaires

  1. Action submit sur un input type image
    Par artenis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/04/2012, 13h08
  2. Interception onclick sur un input de type bouton
    Par Aerofly dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2012, 09h08
  3. Contour en pointillés sur input[type=submit]
    Par Ikonic dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2008, 09h36
  4. [css] input type submit et background-color
    Par krfa1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2005, 11h20
  5. [INPUT TYPE=SUBMIT] Comment modifier la largeur d'1 bouton
    Par Kylen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo