IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Ajouter une classe CSS


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 63
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Ajouter une classe CSS
    bonjour tout le monde,

    Je désire ajouter une classe CSS à un <div> lors du click d'un lien <a>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a id="arId" onClick="addClass()" href="<%= request.getAttribute('javax.servlet.forward.request_uri') %>?lang=ar"><img style="height: 28px; width: 30px" src="${assetPath(src: 'gateway/arab.png')}"/></a>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script>
    		function addClass() {
    			$("#content1").addClass("anotherclass");
    		}
    	</script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="content1" class="row createContent">
    Le problème est que la classe ajoutée ne persiste pas, çàd elle disparait dès que la redirection du lien s'effectue

    Aidez-moi à trouver une solution svp..merci bien

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Rien de plus normal, un lien href recharge la page

    les modifications effectuées coté client ne sont pas sauvegardées ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $("#arId").on('click', function(e){ 
    e.preventDefault();// inhibe le href
    addClass();
     })
    mais le href ne se déclenchera pas ...
    Tout dépend de l'ergonomie voulue ...
    Tu peux eventuellement rajouter un paramètre dans le lien href pour passer le choix à la page suivante, ou stocker ce choix en cookie, localStorgae ou sessionStorage ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 63
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En effet, je veux ajouter la classe CSS "anotherclass" pour effectuer le traitement ci-dessous après rechargement de la page:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .anotherclass {
      display: -webkit-flex;
      -webkit-flex-direction: row-reverse;
      display: flex;
      flex-direction: row-reverse;
    }

    et je veux que ces traitement persistent

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    si ta page est rechargé, alors ajoutes la « class » coté serveur, cela sera persistant.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 63
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    comment je peux faire ça, sachant que je travaille avec Grails 3.1.1 ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ton lien rajoute un paramètre que tu récupèreras coté serveur pour appliquer la class
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [TinyMCE] bouton personnalisé pour ajouter une div avec une classe css
    Par cpalo dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2016, 10h03
  2. [2.x] Form builder : Ajouter une classe css
    Par C6Developper dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2012, 17h21
  3. [Spip] ajouter une classe CSS dans les menus
    Par trin86 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2011, 16h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2011, 07h51
  5. Ajouter une class CSS a une nouvelle cellule
    Par Arfigado dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo