IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage de mot aléatoire - compteur


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 71
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Rebonjour,

    Après plusieurs tests, je me rend compte que cela ne fonctionne pas (désolé) , le script me sort des mots plusieurs fois alors que certains ne sont pas encore sortis (Chèvres) :

    Tirages : 5
    Mots trouvés: 5
    Abeille tiré 0 fois
    Autruche tiré 0 fois
    Caméléon tiré 0 fois
    Canard tiré 0 fois
    Cerf tiré 0 fois
    Cheval tiré 0 fois
    Ane tiré 1 fois
    Cachalot tiré 1 fois
    Chat tiré 1 fois
    Chèvre tiré 2 fois

    Avant de Retiré "Chèvre" qui avais déjà été fait 1 fois, il aurait fallu tiré un mot avec un compteur à "0" , sachant que c'est une liste de 200 à 300 mots et que la partie ne dure que 2 minutes on ne fera pas la liste complète en une partie (donc sans rafraichir).

    Merci

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ne connaissant pas le déroulement du jeu j'avoue ne pas avoir tout suivi ...

    le script me sort des mots plusieurs fois alors que certains ne sont pas encore sortis (Chèvres)
    Si je comprend ce que tu veux, il faut que tous les mots aient été tirés aumoisn une fois avant d'être de nouveau éligibles au tirage ?
    Je n'avais pas pris ce détail en compte dans le script, car ne l'ai pas vu dans l'énoncé ...
    si c'est le cas ça se code aussi facilement ... mais j'attends ta confirmation avant de modifier le script .

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 71
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui c'est bien cela désolé j'ai du mal m'exprimer.

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ou c'est moi qui ait mal comris ...

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 71
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Cela arrive pas grave

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En rajoutant un système d'array "pioche" qui se vide quand le mot est tiré et se remplit a nouveau lors de la pioche du dernier élément ...

    https://jsfiddle.net/cogfb1ku/7/

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 71
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Terrible merci promis à noël je bois un coup à ta santé

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut, j'ai cru comprendre que tu as réussi mais je donne quand même ma contribution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <p id="myP"></p>
    <script>
    var i, files = [], myP = document.getElementById('myP');
    let res;
     
    function Mot(value){ // Un mot = un objet + un compteur
        this.monMot = value;
        this.Cpt = 0;
    }
     
    for(i=1;i<=5;i++){ // Création d'un tableau d'objet
        files.push(new Mot('Mot'+i));
    }
     
    for(i=0;i<30;i++){ // Incrémentation aléatoire des compteurs
        var l = files.length;
        var rand = Math.floor(Math.random()*l);
        files[rand].Cpt++;
    }
     
    function myComp(arr){ // Tri
        var res;
        res = arr.sort(function(a,b){
            return a.Cpt - b.Cpt;
        });
        return res[0];
    }
     
    res = myComp(files);
    myP.innerHTML = res.monMot; // Affichage du résultat
     
    myP.innerHTML += '<hr />'; // Vérification du résultat
    for(i=0;i<files.length;i++){
        for(x in files[i]){
            myP.innerHTML += files[i][x]+' ';
        }
        myP.innerHTML += '<br />';
    }
    </script>

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 71
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci à toi tarte-aux-fraises

    Je vais regarder aussi ton code, j'ai vraiment du mal avec le JS.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 71
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Une petite question à deux sous : si je veut rajouter des images (une autres rubriques) à l'heure actuelle je les affiche comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var files=[var files=[
    "<img src=imagestest/Albator78.jpg>",
    "<img src=imagestest/AuPaysdeCandy.jpg>",
    Il n'y à pas moyen d'ajouter directement le "<img src=imagestest/" dans le code ?? , je suis tellement une quiche que je n'y arrive pas :@

    Merci

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le mieux serait de faire un array d'images préloadées


    https://jsfiddle.net/cogfb1ku/9/

    avec une image pour chaque mot = [mot].png dans un répertoire Images

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 71
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci SpaceFrog encore tu me sauve je cherche depuis ce matin à faire cela pfff cte quiche ...

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 71
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est moi ou il y a un petit soucis avec les images ?? elle ne s'affiche pas et l'url fini par /[object HTMLImageElement]

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Montre ton code ?

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oups ...
    correction d'un petit oubli

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TabImages[files[i][0]].src="Images/"+TabImages[files[i][0]].src+'.png'
    https://jsfiddle.net/cogfb1ku/11/

  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 71
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci mais toujours le même problème l'url de l'image est : MONJEU/[object HTMLImageElement]

    Concernant ma page celle ci est vierge juste ton code et le mon jquery.min.js

    Ps: sur ton jsfiddle les propriétés de l'image font la même chose.

  17. #37
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 71
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Re moi juste un message pour dire que j'ai réussi pour les images en remplaçant simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('mot').innerHTML = pioche[nb];
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.canvas.src = files[nb];

    Merci à toi SpaceFrog pour se gros coup de pouce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 13h24
  2. Affichage du mot le plus long
    Par winzilla dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 23h25
  3. Affichage du mot de passe
    Par slideveloppeur2006 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 13h30
  4. [Debutant] Un affichage un peu aléatoire.. ?
    Par Fredovsky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 16h56
  5. Affichage des mots en '*'
    Par ixterm dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo