IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[netbeans 5.0] Probleme : org.xml.sax.SAXParseException


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [netbeans 5.0] Probleme : org.xml.sax.SAXParseException
    Bonjour,
    Je me sers de netbeans 5.0 pour développer une appli web. Lorsque j'essaie de deployer mon appli (qui marchait très bien dans netbeans jusque là ), le déploiement échoue et la premiere erreur qui m'est renvoyé dans les logs de Tomcat est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    org.xml.sax.SAXParseException: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.
    Le fichier "incriminé" est build-impl.xml.
    Bien qu'il soit généré par Netbeans lui-même, j'ai vérifié la bonne construction de la page, et apparemment aucun souci.

    Je ne comprend donc pas pourquoi le parsage ne fonctionne pas, si quelqu'un pouvait m'aider...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Personne n'a déjà eu ce probleme ou ne sait d'où ça peut venir ?
    J'ai eu beau regarder le fichier xml, reinstaller Netbeans (au cas où ), et chercher toutes les modifs que j'ai fait et qui auraient pu causer ce problème, je ne trouve pas....

    Please help !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Une recherche google sur parle d'espaces interdits avant le "The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed" retourne des infos sur des espaces interdits avant le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    .

    http://www.google.com/search?q=The+p...la:fr:official

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Une recherche google sur parle d'espaces interdits avant le "The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed" retourne des infos sur des espaces interdits avant le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    .

    http://www.google.com/search?q=The+p...la:fr:official

    Valère
    Bonsoir et merci pour ta réponse,
    malheureusement j'avais déjà suivi la même démarche que toi et après verif, le code ne comportait pas d'espace avant.
    Dans tous les cas, le fichier étant généré par netbeans, je ne vois pas pourquoi il serait mal formaté (surtout que jusqu'à maintenant, il n'y avait aucun problème).

    J'en ai donc déduis que j'avais du faire une modif malheureuse de la conf ou de l'appli elle-même, le problème étant que je ne vois pas du tout quelle modif aurait pu avoir une telle conséquence...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par romarseille
    Bonsoir et merci pour ta réponse,
    malheureusement j'avais déjà suivi la même démarche que toi et après verif, le code ne comportait pas d'espace avant.
    Dans tous les cas, le fichier étant généré par netbeans, je ne vois pas pourquoi il serait mal formaté (surtout que jusqu'à maintenant, il n'y avait aucun problème).

    J'en ai donc déduis que j'avais du faire une modif malheureuse de la conf ou de l'appli elle-même, le problème étant que je ne vois pas du tout quelle modif aurait pu avoir une telle conséquence...

    Bon,
    ben à fore de fouiller le code ligne par ligne j ai fini par trouver l erreur de syntaxe.. il s agissait effectivement d un espace maheureux avant la déclaration d une page...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SAX] org.xml.sax.SAXParseException probleme avec &nbsp
    Par rasenganguy dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2012, 09h54
  2. Erreur dans JSP : org.xml.sax.SAXParseException
    Par MetalGearBe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2012, 20h58
  3. [SAX] Erreur "org.xml.sax.SAXParseException Content is not allowed in prolog."
    Par Wizard50 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2011, 15h10
  4. XMLDecoder : org.xml.sax.SAXParseException
    Par benkil dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2011, 08h56
  5. [org.xml.sax.ErrorHandler] Empecher les messages automatiques
    Par Emplyst dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo