IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Expression régulière en Java pour tester si une chaine de caractère est un ensemble de mots pas vides


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Phd student
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Phd student

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Expression régulière en Java pour tester si une chaine de caractère est un ensemble de mots pas vides
    Bonjour;
    je suis débutante en JAVA j'ai une chaine de caractère qui des fois me rend un ensemble de blanc, car je la vois vide mais quand je calcule la longueur de la chaîne je la trouve 19 ou 16, j'aimerai tester si cette chaîne contient une phrase ou un ensemble de mot peu importe l'essentiel qu'elle soit pas un ensemble de blanc, je n'arrive pas à trouver l'expression régulière pour ce test.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Sans expression régulière, tu peux faire un trim() sur la chaine, et si la longueur = 0 après alors la chaine était vide.

    Avec un regexp il suffit de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    String dummy = " ";
    Pattern pattern = Pattern.compile("[\\s]+");
    Matcher matcher = pattern.matcher(dummy);
    if (matcher.matches()==true)
    {
    	System.err.println("Pas Valide");
    }
    else
    	System.err.println("Valide");
    (mais je ne suis pas 100% sure de ma regexp, n'étant pas spécialiste
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Phd student
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Phd student

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Sans expression régulière, tu peux faire un trim() sur la chaine, et si la longueur = 0 après alors la chaine était vide.

    Avec un regexp il suffit de :

    je vous remercie.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    J'ai complété ma réponse précédente. N'oublies pas le bouton résolus si c'est le cas.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Phd student
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Phd student

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Sans expression régulière, tu peux faire un trim() sur la chaine, et si la longueur = 0 après alors la chaine était vide.

    Avec un regexp il suffit de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    String dummy = " ";
    Pattern pattern = Pattern.compile("[\\s]+");
    Matcher matcher = pattern.matcher(dummy);
    if (matcher.matches()==true)
    {
    	System.err.println("Pas Valide");
    }
    else
    	System.err.println("Valide");
    (mais je ne suis pas 100% sure de ma regexp, n'étant pas spécialiste
    Je vous remercie beaucoup, déja avec un trim() ça m'arche.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2014, 13h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2011, 13h54
  3. tester si une chaine de caractère est un entier ?
    Par farid0031 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2009, 16h32
  4. tester si une chaine de caractères peut être parser
    Par reeda dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2008, 07h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo