IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreurs mysqli


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    polyvalent
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : polyvalent
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreurs mysqli
    bonjour tout le monde,

    je suis désolé car je sais que je ne suis pas dan sle bon forum mais étant nouveau, je cherches mes marques.

    Je suis en train de créer un site et mysqli me retourne une erreur que je ne parviens pas à résoudre. Je suis sur que c'est un détails mais je bloque.

    ma base de données :


    |//**id**//|int(11)|Non|
    |nom|varchar(50)|Non|
    |prénom|varchar(50)|Non|
    |**login**|varchar(50)|Oui|NULL
    |mdp|varchar(20)|Non|
    |1|tinytext|Non|
    |2|tinytext|Non|
    |3|tinytext|Non|
    |4|tinytext|Non|

    ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $resultat = mysqli_query($bdd, 'SELECT login FROM util WHERE login = '.$login.' ');
    while($donnees = mysqli_fetch_assoc($resultat)) // ligne 6
    {
        echo $donnees['id'];
        echo "\n";
        echo $donnees['login'];
    }
    mysqli_free_result($resultat); //ligne 12
    l'erreur :

    Warning:
    mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\wamp64\www\4\valid.php on line 6

    Warning: mysqli_free_result() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\wamp64\www\4\valid.php on line 12

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    1. Il aurait été préférable de créer un nouveau sujet.
    2. Pouvez-vous éditer votre message pour y ajouter la balise CODE autour de votre codez (bouton #) ?

    Essayez avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat = mysqli_query($bdd, "SELECT login FROM util WHERE login = '$login'");
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

Discussions similaires

  1. [MySQL] MySQLi : détection d'erreur sur ouverture de connexion (instanciation)
    Par Jolt0x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2014, 14h28
  2. [MySQL] Php, mysqli et l'erreur max_user_connections
    Par jeremm dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2013, 14h41
  3. [MySQL] [mysqli] récupérer les erreurs
    Par SmokingBird dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2010, 19h18
  4. erreur requète mysqli
    Par destroyer-duck dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2008, 14h24
  5. Erreur "mysqli error"
    Par isa150183 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo