IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Création de cellule d'un tableau php


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Création de cellule d'un tableau php
    Bonjour j'ai un petit souci, j'ai réaliser un tableau avec (phpmyadmin) tout va bien mais au lien d'avoir un td j'en ai deux donc entre chaque champs emporter depuis la base, il y a une cellule vide code et photo démonstratif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     <center>
     <div class="tableauentier">
      <div>
      <div class="scroller" table bgcolor="#FFFFFF">
      <table  border="1">
       <thead class="colonne">
          <tr>
         <th class="fixe_t">Operateur<th>
         <th class="fixe_t">SIM<th>
         <th class="fixe_t">PUK<th>
         <th class="fixe_t">Num ligne<th>
         <th class="fixe_t">Volume<th>
         <th class="fixe_t">Statut abo<th><br>
        </tr>
       </thead>
       <tbody></div><br>
       <?php
       echo "<br>";
       if(!empty($resultats)){
       foreach  ($resultats as $row) {
     
     // echo "<div class="colonne"">;
     // echo <div class="tableauscroll">;
         echo "<tr>";
          echo "<td>".$row["Operateur"]."<td>";
          echo "<td>".$row["Num SIM"]."<td>";
          echo "<td>".$row["PUK"]."<td>";
          echo "<td>".$row["Num ligne"]."<td>";
          echo "<td>".$row["Volume"]."<td>";
          echo "<td>".$row["Statut abo"]."<td>";
          echo "</tr>";
       }
         }else {
       echo "Pas d'enregistrements dans cette table...";
       }
          ?>
    Nom : tab.png
Affichages : 907
Taille : 65,3 Ko
    merci d'avance cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Je ne sais pas si t'es aveugle de ne pas pouvoir lire mes conseilles ou que tu crois que nous n'avons rien à faire qu'à t'aider mais c'est la 4ième ou 5ième fois dans ce message que je te dis de bien fermer les balises.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <th class="fixe_t">Operateur</th>
    ...
     echo "<td>".$row["Operateur"]."</td>";

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    si tu as du mal avec le html, ça pourrait être une bonne idée d'ajouter un module de validation HTML à ton navigateur (par exemple, pour firefox : https://addons.mozilla.org/fr/firefo...tml-validator/) ou au moins d'écrire une maquette fixe en pur HTML comme base avant d'essayer d'y incorporer le PHP.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai fermé toute mes balise et regarde se que sa donne:
    Nom : t-2.png
Affichages : 672
Taille : 53,4 Ko

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par vinkey_33 Voir le message
    j'ai fermé toute mes balise et regarde se que sa donne:
    Oui, et alors, qu'est ce qui ne va pas?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    au lieu d'avoir mes 6 champs j'en ais plus qu'un c'est pas logique

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
         <th class="fixe_t">Statut abo<th><br>
        </tr>
       </thead>
       <tbody></div><br>
       <?php
    Tu ne peux pas mettre des balises <br> et des <div> n'importe où comme ça, ton code HTML généré sera bancal, c'est là ton problème.
    Donne seulement de style sur la première balise <tr> pour les TH et vire ces div et br. Joue sur les css des lignes.

    A+

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A vue de nez, il y a une div qui se balade quelque part à un endroit où elle n'a rien à faire. Genre ici :
    vinkey, il faudrait peut-être réviser les bases du HTML : on ferme les balises qu'on ouvre (sauf pour les auto-fermantes bien sûr), et on ne les ferme pas à l'intérieur d'autres balises.
    Imaginons que tu ais une grande boite, une petite boite (toutes les deux avec des couvercles séparés) et des cubes en bois.
    Pour mettre les cubes dans les boites, tu peux :
    • mettre des cubes dans la grande boite
    • mettre des cubes dans la petite boite
    • mettre la petite boite dans la grande boite

    Là ce que tu essayes de faire c'est
    1. ouvrir la grande boite (<div>),
    2. mettre la petite boite ouverte (<table>) dedans,
    3. mettre des cubes dans la petite boite (td, th...),
    4. fermer la grande boite (</div>),
    5. continuer à mettre des cubes dans la petite boite
    6. fermer la petite boite (</table>)

    Donc pour les deux dernières étapes, tu tentes de mettre des choses dans la petite boite qui se trouve dans la grande boite alors que la grande boite est fermée. Tu vois le problème ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui un peux plus merci celira

Discussions similaires

  1. [MySQL] Regrouper plusieurs cellules de même valeur ? [tableau php/mysql]
    Par bond70 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2010, 15h44
  2. [SQL] problème de variable tableau PHP contenant les données d'une jointure SQL
    Par Schpountz42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 05h59
  3. [HTML] [CSS ?] Tableau : problème avec cellules
    Par Epistoliere dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2006, 17h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 17h05
  5. [MySQL] Problème affichage tableau PHP avec données SQL
    Par akalaan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo