IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual Studio 15 et mon PC W10 en 64 bits


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Visual Studio 15 et mon PC W10 en 64 bits
    Bonjour à vous;
    Je roule sur un PC, I5 2500K, 8GO Ram, SSD + HD 1TO ...
    et W10 Famille 64 bits.
    J'utilise Visual Studio 15 Community Version 15 (installation il y a moins d'un an).
    Dans une petite "Form" j'ai listé les processus qui sont actifs sur mon PC par la fonction qui crée un tableau de processus.
    " Process[] t_process = Process.GetProcesses() ..." no problem.
    Je peux afficher le nom des processus dans une ListBox par un "Foreach (Process proc in t_process) ..... proc.ProcessName ..." no problem.
    Mais quand je veux afficher dans une autre ListBox le module principal de chaque processus par la propriété " ... proc.MainModule.ToString() ...", j'ai un beau message d"erreur:" Exception non levée : un processus 32 bits ne peut obtenir un module d'un processus 64 bits".

    A croire que VS tourne avec des processus 32 bits et n'a pas accès aux propriétés des processus 64 bits actifs sur mon PC.
    Est ce vrai ??? Quelle solution adopter pour résoudre ce problème ???
    Grand merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui VS tourne en 32bits uniquement, mais ce n'est pas un problème pour développer du 64bits.

    Ce qui est important c'est de savoir si ton programme tourne en 64 ou en 32bits ? Visiblement il doit tourner en 32...

    Est ce que tu as choisis dans les propriétés du projet la compilation en 64bits ? pour ça tu vas dans les propriétés de ton exe, tu vas à l'onglet Build, et tu choisis comme plateforme cible x64. Ou alors simplement décocher 'Préférer 32 bits" dans ton cas ce qui te permettra de faire tourner ton appli en 32 ou en 64.

    Bon code,
    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci J@ckHerror d'avoir répondu;

    Ma réponse est tardive car j'avais oublié de cocher "suivre le sujet par mail".
    J'ai suivi ton conseil:
    Sous VS 2015 Community, j'ai ouvert "Propriétés du projet" et dans l'onglet "Built" j'ai marqué "Plateforme cible" = "x64" puis valider.
    J'ai "Régénérer ma solution" et j'ai lancer le débogage de mon code.
    Je ne peux toujours pas accéder au nom du module principal de mes processus actifs mais cette fois pour cause "d’accès refusé" (avec levée d'une exception x32).
    Je joins en pièce jointe la capture d'écran de la page de débogage de mon projet sur la fonction qui me pose problème.

    Merci d'avance de votre aide
    mais aussi bon dimanche
    Molo2003
    Images attachées Images attachées

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi de mon coté j'ai fait le pont :p !

    Essaye d'aller dans ton dossier bin/Debug et de lancer ton .exe en mode administrateur (clique droit -> exécuter en mode administrateur), et normalement ça devrait être bon.

    Je ne sais pas si on peut lancer une session de debug en mode admin ? il faut surement lancer visual studio en mode admin aussi...

    J@cK
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 11h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 15h26
  3. [visual studio] Visual ne compile pas mon XAML
    Par sacoum dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 11h14
  4. [Visual Studio 2005] Ré-indenter mon code
    Par Rodie dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 17h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo