IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

[selenium] Executer Firefox depuis un programme Python


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [selenium] Executer Firefox depuis un programme Python
    Bonjour à tous,

    J'arrive pas a exécuter firefox à partir de python. S'il vous plait,
    quelqu'un n’aurait pas une idée comment coder cela? Voici mon script en dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    class LoginTest(unittest.TestCase):
    	def setUp(self):		
    			binary = FirefoxBinary('C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe')
    			self.driver = webdriver.Firefox(firefox_binary=binary)						
    	def test_login(self):
    		self.driver.get ("https://www.facebook.com/")
    		time.sleep (10)		
    	def tearDown(self):
    		self.driver.quit()
    if __name__=='__main__':
    	unittest.main()
    J'ai comme erreur : Exception AttributeError:"'service' object has no attribute 'process'" in <bound method service .__del__of<selenium.webdriver.firefox.service.service object at 0x02D3E830>> ignored.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Rraoh Voir le message
    J'arrive pas a exécuter firefox à partir de python.
    Si vous postez du code, autant qu'il soit complet histoire de voir quelles bibliothèques vous utilisez.
    Et lorsque vous postez un message d'erreur, il faut poster le traceback pour montrer quelles instructions plantent.

    Cela dit, vous intégrez déjà l'utilisation de Selenium dans une classe alors que vous pourriez commencer par essayer de faire fonctionner l'exemple donné dans la documentation.
    S'il fonctionne, vous regardez ce qui est différent. Puis vous modifiez l'exemple en conséquence et si çà plante vous saurez où chercher.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé l'exemple donc le code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    import unittest
    from selenium import webdriver
    from selenium.webdriver.common.keys import Keys
     
    class PythonOrgSearch(unittest.TestCase):
     
        def setUp(self):
            self.driver = webdriver.Firefox()
     
        def test_search_in_python_org(self):
            driver = self.driver
            driver.get("http://www.python.org")
            self.assertIn("Python", driver.title)
            elem = driver.find_element_by_name("q")
            elem.send_keys("pycon")
            elem.send_keys(Keys.RETURN)
            assert "No results found." not in driver.page_source
     
     
        def tearDown(self):
            self.driver.close()
     
    if __name__ == "__main__":
        unittest.main()
    Mais j'ai toujours la même erreur. Ce que j'ai est :

    Nom : resultat_.PNG
Affichages : 685
Taille : 18,0 Ko

    quelqu'un n’aurait pas une idée comment corriger cela? Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rraoh Voir le message
    quelqu'un n’aurait pas une idée comment corriger cela? Merci
    Le code qui plante se résume à:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    from selenium import webdriver
    driver = webdriver.Firefox()
    et l'erreur est "WebDriverException: message 'geckodriver' executable needs to be in path".
    Pour le reste si quelqu'un a le temps et l'envie de faire des recherches sur Internet à votre place pour vous proposer une solution...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer gimp depuis un programme en php
    Par m11abc dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2014, 17h25
  2. execution de telnet depuis un programme
    Par dentifricemiam dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 16h51
  3. executer un .exe depuis un programme
    Par celine18 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 14h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 14h37
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo