IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Insertion avec Ajax et Php


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 9
    Points
    9
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Insertion avec Ajax et Php
    Bonjour je travaille sur un site d’informations sport sujet de mémoire. Mais j’ai des difficultés avec mes traitements et j’aurais besoin d’aides.
    J’ai 2 pages php dont une classe php nommée « Sports_Class.php » qui gére les insertions, modifications et suppressions de sport. Et une page php « Sports.php » qui liste les sports et permet d’ajouter un nouveau sport. Dans « Sports.php » j’ai une fenêtre modale qui gére les insersions. Mais chaque fois que je fais une nouvelle insertion rien ne se passe.
    Merci de bien vouloir m’aider.

    Sports_Class.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?php
    include_once 'connexionBD.php';
     
    class Sports {
    private $nomsSports;
        private $codesSports;
        private $ordresSports;
        private $class;
        private $activer;
        private $bdd;
     
        public function __construct($nomsSports, $codesSports, $ordresSports, $class, $activer) {
            $nomsSports = $nomsSports;
            $codesSports = $codesSports;
            $ordresSports = $ordresSports;
            $class = $class;
            $activer = $activer;
     
            $this->nomsSports = $nomsSports;
            $this->codesSports = $codesSports;
            $this->ordresSports = $ordresSports;
            $this->class = $class;
            $this->activer = $activer;
            $this->bdd = bdd();
        }
     
    //----------------  Vérification avant Inscription  --------------    
        public function verif() {
            $req = $this->bdd->prepare('SELECT * FROM sports WHERE nomsSports=:nomsSports OR codesSports=:codesSports OR ordresSports=:ordresSports OR class=:class');
            $req->execute(array('nomsSports' => $this->nomsSports, 'codesSports' => $this->codesSports, 'ordresSports' => $this->ordresSports, 'class' => $this->class));
            $rep = $req->fetch();
            if ($rep['nomsSports'] == $_POST['nomsSports']) {
                $erreur = 'Nom du Sport déja utilisé !';
                return $erreur;
            } else if ($rep['codesSports'] == $_POST['codesSports']) {
                $erreur = 'Code du Sport déja utilisé !';
                return $erreur;
            } else if ($rep['ordresSports'] == $_POST['ordresSports']) {
                $erreur = 'Numero d\'Ordre du Sport déja utilisé !';
                return $erreur;
            } else if ($rep['class'] == $_POST['class']) {
                $erreur = 'Classe CSS du Sport déja utilisé !';
                return $erreur;
            } else {
                return 'ok';
            }
        }
     
    //-----------------   FONCTION AJOUTER UN NOUVEAU CLUB   -----------------------------------------------------------------
        public function ajouterSports() {
            $req = $this->bdd->prepare('INSERT INTO sports (nomsSports, codesSports, ordresSports, class, activer VALUES(:nomsSports,:codesSports,:ordresSports,:class,:activer)');
            $req->execute(array('nomsSports' => $this->nomsSports, 'codesSports' => $this->codesSports, 'ordresSports' => $this->ordresSports, 'class' => $this->class, 'activer' => $this->activer));
            return 1;
        }
    }

    Sports.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    <?php
    session_start();
    include_once 'fonctions/connexionBD.php';
    include_once 'fonctions/Sports_class.php';
    $bdd = bdd();
     
    if (isset($_POST['enregistrer'])) {
        $sports = new Sports($_POST['nomsSports'], $_POST['codesSports'], $_POST['ordresSports'], $_POST['class'], $_POST['activer']);
        $verif = $sports->verif();
        if ($verif == 'ok') { 
            if ($sports->ajouterSports()) {
                $success = ' Sport : "' . $_POST['nomsSports'] . '" ajouté avec succès ';
            } else {
                $erreur = 'Une erreur est survenue';
            }
        } else {
            $erreur = $verif;
        }
        
        if (isset($_POST['ajax'])) {
            if ($success) {
                return $success;
            } else {
                return $erreur;
            }
        }
    }
    ?>
     
     
    <div class="">
     
        <div>        
            <!-- Button trigger modal -->
            <a href="#" class="btn btn-primary" data-toggle="modal" data-target="#modalAjouterSport" title="Ajouter">
                Ajouter
            </a>
        </div>   
     
        <table class="table table-bordered table-responsive table-hover" >
            <thead>
                <tr>
                    <th>#</th>
                    <th>Sports</th>
                    <th>Codes</th>
                    <th>Ordres</th>
                    <th>Classes</th>
                    <th>Etats</th>
                    <th colspan="3">Actions</th>
                </tr>
            </thead>
            <tbody>
                <?php
                $repListeSports = $bdd->query('SELECT * FROM sports order by ordresSports');
                while ($donListeSports = $repListeSports->fetch()) {
                    ?>
                    <tr>
                        <td id="idSports"><?php echo $donListeSports['idSports']; ?></td>
                        <td><?php echo $donListeSports['nomsSports']; ?></td>
                        <td><?php echo $donListeSports['codesSports']; ?></td>
                        <td><?php echo $donListeSports['ordresSports']; ?></td> 
                        <td><?php echo $donListeSports['class']; ?></td>
                        <td><?php echo $donListeSports['activer']; ?></td>
     
                    </tr>
                    <?php
                }
                $repListeSports->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
                ?>
            </tbody>
        </table> 
     
    </div>
     
    <!-- MODAL AJOUTER SPORT -->
    <div class="modal fade" id="modalAjouterSport" tabindex="-1" role="dialog"
         aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true">
        <div class="modal-dialog">
            <div class="modal-content">
                <form class="form-horizontal" name="" action="Sports.php" method="POST">
                    <div class="modal-header">
                        <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">X</button>
                        <h4 class="modal-title" id="myModalLabel">
                            Ajouter un nouveau Sport
                        </h4>
                    </div>
                    <div class="modal-body">
                        <div class="row">
                            <div class="form-group col-lg-12">
                                <div class="form-group">
                                    <label for="nomsport" class="col-sm-3 control-label">Nom du Sport</label>
                                    <div class="col-sm-9">
                                        <input type="text" placeholder="Nom Sport" name="nomsSports" class="form-control" id="nomsport">
                                    </div>
                                </div>
                                <div class="form-group">
                                    <label for="codesport" class="col-sm-3 control-label">Code du Sport</label>
                                    <div class="col-sm-9">
                                        <input type="text" placeholder="Code Sport" name="codesSports" class="form-control" id="codesport">
                                    </div>
                                </div>
                                <div class="form-group">
                                    <label for="nomsport" class="col-sm-3 control-label">Numero Ordre</label>
                                    <div class="col-sm-9">
                                        <input type="text" placeholder="Ordre Sport" name="ordresSports" class="form-control" id="nomsport">
                                    </div>
                                </div>
                                <div class="form-group">
                                    <label for="codesport" class="col-sm-3 control-label">Classe CSS</label>
                                    <div class="col-sm-9">
                                        <input type="text" placeholder="Classe CSS" name="class" class="form-control" id="codesport">
                                    </div>
                                </div>
                                <div class="form-group">
                                    <label for="etat" class="col-sm-3 control-label">Etat</label>
                                    <div class="col-sm-9">
                                        <select class="form-control" name="activer" id="etat">
                                            <option>Etat du Sport</option>
                                            <option value="0">Desactiver</option>
                                            <option value="1">Activer</option>
                                        </select>      
                                    </div>
                                </div>                            
                            </div>                     
                        </div>
                    </div>
                    <div class="modal-footer">
                        <?php
                        if (isset($success)) {
                            ?>
                            <div class="alert alert-success"><i class="icon-ok icon-white"></i>
                                <?php echo $success; ?>
                            </div>
                            <?php
                        } else if (isset($erreur)) {
                            ?>
                            <div class="alert alert-danger"><i class="icon-ok icon-white"></i>
                                <?php echo $erreur; ?>
                            </div>
                            <?php
                        }
                        ?>
    <div id="result"></div>
                        <button type="button" class="btn btn-primary" >
                            <img src="images/Icones/btnEnregistrer.png" />
                            Enregistrer</button>
                        <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Fermer</button>
                    </div>
                </form>
            </div><!-- /.modal-content -->
        </div><!-- /.modal-dialog -->
    </div><!-- /.modal -->
     
     
    <script>
        $(function () {        $('#modalAjouterSport').modal('hide');   }); 
    $(function () {
        $('#modalAjouterSport').on('submit', function(e) {
            e.preventDefault();
            $.post($(this).attr( "action" ), $(this).serialize() + '&ajax=1').done(function (data) {
                $('#result').html(data);
            });
        });
    });   
    </script>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Faut te mettre en mode debug, c'est à dire faire afficher les résultats à différents niveaux du script pour voir si tout se passe comme prévu. Utiliser aussi la touche F12 pour faire afficher la console et regarder ce qui se passe au niveau de l'onglet "réseau". Ta requête ajax est-elle envoyée ?
    Et puis je vois que tu utilise jquery mais je ne vois nulle part où tu le charge. Par ailleurs le code html de la page "sports.php" semble très incomplet.

Discussions similaires

  1. [Prototype] Tutoriel : "Développer un calendrier dynamique avec AJAX et PHP"
    Par brutos dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2013, 16h35
  2. [AJAX] Simuler la commande tail avec ajax et php.
    Par skea dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2008, 12h32
  3. [AJAX] ajax et php upload
    Par roduce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 14h04
  4. [AJAX] autocomplétion avec ajax et php
    Par timmy1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo