IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Saut de ligne à l'intérieur d'un paragraphe


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut Saut de ligne à l'intérieur d'un paragraphe
    Bonjour,

    Sauriez-vous comment insérer un saut de ligne à l'intérieur d'un paragraphe?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#commentaire").text("Vous avez trouvé la solution en :"+ "<--SAUT DE LIGNE-->" + "  5 minutes!");
    https://jsfiddle.net/b7femosg/

    Merci pour votre aide.

    Cordialement,

    Arsène.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Jacques Beauregard
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 231
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Salut,

    Et pourquoi pas l'utilisation de la balise <br/> ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <div>
     <p id="commentaire">
       Vous avez trouvé la solution en :
       <br/>
       5 minutes!
     </p>
     </div>
    Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont...

    Le guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    saute de ligne dans une alert :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert("Vous avez trouvé la solution en :\n 5 minutes!");
    .
    saute de ligne dans un élément html, comme il l'a mentionné @Jacques Beauregard, ça se passe soit directement avec <br/> ou bien on remplace tout les "\n" par '<br/>' avec mytext.replace().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var _text="Vous avez trouvé la solution en :\n 5 minutes!";
    alert(_text);/*dans une alert*/
     
    _text=_text.replace(/\n/g,"<br/>");/* avec replace*/
     
    $("#commentaire").html(_text); /*.html() et pas .text() */

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    vous m'avez bien éclairé et grâce à vous la solution m'est apparue toute simple : il me faut faire 2 paragraphes!

    en HTML5 :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p id="commentaire1">Vous avez trouvé les X solutions en :</p>
       <br/>
    <p id="commentaire2">X minutes!</p>

    En Jquery :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $("#commentaireGagnant1").text("Vous avez trouvé les "+ $("#nbreSolutions").text()+" solutions en :");
    $("#commentaireGagnant2").text($("#minu").text()+" minutes.");
    C'était aussi simple que ça

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Excusez-moi, je rectifie mon étourderie :

    En Jquery :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $("#commentaire1").text("Vous avez trouvé les "+ $("#nbreSolutions").text()+" solutions en :");
    $("#commentaire2").text($("#minu").text()+" minutes.");

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi mettre un <br> dans le code HTML, les <p> étant de type « block » il y aura retour à la ligne !?!

    Pourquoi ne pas cibler juste ce qui change, exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <p>Vous avez trouvé les <span id="nb_soluces">X</span> solution()s en :</p>
    <p><span id="tps_soluces">X</span> minute(s)!</p>
    cela me parait plus cohérent et tu peux effectivement les modifier via un .text().

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2011, 11h58
  2. [Toutes versions] Ignorer saut de ligne entre 2 paragraphes
    Par Nerva dans le forum Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2009, 12h59
  3. Paragraphe sans saut de ligne
    Par marcel marie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/08/2009, 08h44
  4. TextField avec saut de ligne, paragraphe etc
    Par Jiyuu dans le forum Django
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2009, 17h46
  5. Variable avec saut de ligne à l'intérieur
    Par MaTHieU_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2004, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo