IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

[Power BI] règle de transformation


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Power BI] règle de transformation
    Bonjour,

    Je fais quelques tests avec Power BI de MS que je découvre. Pour le moment, je suis sur la dernière version Desktop et je joue avec un fichier Excel comme source.

    Dans ce fichier, des colonnes sont en k€, or je les voudrais en € dans Power BI. Je m'attendais à pouvoir faire des transformations numériques (ici multiplier par 1000) lors du chargement : j'arrive à changer des types de format, mais impossible de faire cette transformation. L'aide est très réduite et je ne trouve pas comment modifier la requête de chargement.

    Bien sûr, je pourrais modifier le fichier Excel, mais dans la vraie vie, je n'en suis pas le propriétaire donc ce n'est pas acceptable et la modif doit se faire dans Power BI.

    Quelqu'un aurait-il cette connaissance ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'onglet "Données", clique sur "Modifier la requête".

    Une fois dans l'éditeur, dans l'onglet Transformer, tu clique sur ta colonne nombre, et tu as un onglet "+*/- Standard", dans lequel tu peux choisir de multiplier, soustraire ... etc. une valeur à toutes les valeurs de ta colonne.

    Sinon tu en ajoutes une nouvelle :
    tu vas dans l'onglet "Ajouter une colonne", puis "ajouter une colonne personnalisée".
    Je pense que tu pourras y entrer ta formule.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ta réponse.
    Il y a beaucoup de colonnes concernées, mais on ne le fait qu'une fois vu que les règles établies sont rejouées à chaque rafraichissement. S'il n'y a pas d'autres solutions, c'est ce que je ferais.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas compris en quoi la solution ne te convient pas. Peux-tu expliquer ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Parce que c'est long et fastidieux : créer les colonnes avec la bonne formule (une par une), supprimer les anciennes colonnes puis renommer les nouvelles colonnes avec les anciens noms pour que l'utilisateur s'y retrouve.

    Je cherchais une méthode qui m'aurait permis de transformer le contenu d'une liste de colonne par une formule s'appliquant à chacune des occurences.

    Cela dit, j'ai appliqué la méthode de création de colonne. Merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ATL] Problème de règles de transformation
    Par Khaledchercheur dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2015, 13h01
  2. Editeur graphique pour règles de transformation QVT
    Par CssFaxien dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2012, 12h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2011, 11h08
  4. Règles de transformation d'un diagramme de classe UML vers classes Java
    Par Deallyra dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2010, 17h00
  5. Définition des règles de transformation
    Par djamel_boum dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo